16 дней, 11 часов, 42 минуты

До всемирного дня диабета!

Чем дольше человек более диабетом, тем выше риск смерти

 

Почти во всех странах мира уровень заболеваемостью диабета значительно растет у молодых людей в возрасте 20-45 лет.  Увеличение числа таких молодых людей означает, что постоянно растет число пациентов с диабетом, которые подвергаются воздействию болезни в течение более длительного периода в своей жизни.

Исследователи во главе с  Дианой Мальяно проанализировали данные более 743 700 человек с этим заболеванием в течение 15 лет между 1997 и 2011 годами.

«Более ранний диагноз диабета этого типа и, следовательно, более длительный период заболевания, оказался связан с более высоким риском смертности от всех причин, главным образом смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний», говорят австралийские ученые.

Данные показали, что у людей, которые болели диабетом около 10 лет, есть на 20 -30% повышенный риск смертности от всех причин и на 60 % увеличенный риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Эффекты были одинаковыми у мужчин и женщин.

«Доказательство накапливается, чтобы предположить, что раннее начало диабета связано с повышенным риском осложнений и сопутствующих заболеваний по сравнению с более поздним началом болезни», отметили авторы.

«Усилия должны быть направлены на своевременную оптимизацию навыков самостоятельного управления и медицинского лечения для предотвращения или уменьшения возникновения осложнений и сопутствующих заболеваний.  Необходимо выявить лиц с высоким риском развития диабета, чтобы люди могли вносить изменения в образ жизни, которые предотвратят или замедляют начало диабета».