190 дней, 19 часов, 6 минуты

До всемирного дня диабета!

Читатели газеты «Центр» помогли собрать деньги на инсулиновую помпу

Мама Ромы Корепанова:

«Я смогу выйти на работу, а Рома поедет в гости к друзьям»

В газете «Центр» за 10 июля 2014 года мы рассказали вам про Рому Корепанова из Балезино. У него - сахарный диабет, и для того, чтобы не терпеть по пять уколов в день, ему необходима инсулиновая помпа. Родители Ромы не могли позволить себе ее покупку. А читатели газеты «Центр» осуществили мечту Ромы - теперь мальчику установили инсулиновую помпу.

- Когда нам позвонили из «Эры милосердия» и сказали, что собрана вся сумма, необходимая для покупки помпы, а это - немалые деньги, я заплакала, - признается Вера Корепанова, мама Ромы. - Это были слезы счастья. Я сразу рассказала об этом Роме, и он радовался больше всех! Тому, что больше не надо будет ставить пять уколов в день, что теперь он сможет, наконец, разогнать свой новый скоростной велосипед во всю силу.

Когда два года назад у Ромы обнаружили сахарный диабет, Вера ушла с работы и все свободное время посвящала сыну. Он постоянно должен был быть под контролем мамы: мальчик нуждался в инъекциях и контроле уровня сахара. Уколы Вера ставила сыну сама:

- Рома ревел перед инъекциями и после. Представьте: пять уколов каждый день, и так два года! - говорит Вера.

В воскресенье Роме установили инсулиновую помпу, которая контролирует уровень сахара в крови и при резком повышении или понижении сахара сама вбрасывает в организм ребенка инсулин.

Жизнь 7-летнего Ромы, который сейчас отдыхает на летних каникулах, после установки помпы кардинально изменилась.

- Теперь Рома гуляет на улице без моего присмотра и может съездить в гости к своим одноклассникам на велосипеде - раньше бы я ему это не разрешила, - рассказывает Вера.

Мама мальчика в скором времени собирается выйти на работу, если у Ромы не будет проблем со здоровьем.