166 дней, 4 часов, 24 минуты

До всемирного дня диабета!

Dario спешит за iPhone

Не успела компания Apple представить свой новый смартфон с отсутствующим разъемом для наушников, в котором аудио теперь совмещено с Lighting-коннектором, как израильский разработчик портативного глюкометра Dario объявил о выходе новой версии своего устройства.
 
Как пишет ReadWrite.com, поскольку продукт Dario функционирует именно как глюкометр на базе смартфона, более того, конкретно iPhone и именно через его порт подключения наушников, то израильтянам было жизненно необходимо подстроиться под планы "большого яблочного брата". Что они и сделали - новый Dario теперь может работать через разъем типа Lighting. И это единственное отличие от предыдущей модели.
 
Разработка компании DarioHealth позволяет больным сахарным диабетом контролировать свой уровень сахара в крови с помощью смартфона. Dario подключается к мобильному устройству (теперь через разъем Lighting) и превращает телефон в монитор уровня сахара. Сам глюкометр, ланцеты и тестовые полоски объединены в одно портативное и удобное устройство, которое можно носить просто в кармане. В отличие от обычных конкурентных систем, устройство не использует чехол для переноски или батарейки.
 
Данные с помощью приложения могут отправляться врачу для контроля, кроме того приложение предоставляет пользователю ряд дополнительных возможностей, в частности - список возможных вариантов пищи.
 
Этот глюкометр в настоящее время не доступен в России и продается только в Израиле, США, Австралии, Канаде и некоторых странах Европы. Новая версия устройства с новым коннектором начнет продаваться в начале 2017 года.