Дело № А40-174240/16-91-1572 Захаров против неизвестных лиц и портала Мой Диабет

На прошлой неделе Арбиражный суд города Москвы вынес решение по делу Захарова против неустановленных лиц и портала Мой Диабет, призывая портал удалить негативную информацию о господине Захарове с портала и тем самым очистить его деловую репутацию.

Порал Мой Диабет направил в суд письменно свою позицию по делу и заявлению господина Захарова, однако суд не принял эту позицию во внимание и удовлетворил иск господина Захарова.

Дата: 07.06.2017

 

Ниже можно ознакомиться с материалами дела и письменной позицией портала Мой Диабет.

По ссылкам можно ознакомиться с решением суда, а также с полной историей дела № А40-174240/16-91-1572.

 

В Арбитражный Суд города Москвы,
115191, г. Москва,
ул. Большая Тульская, д. 17.
По делу № А40-174240/16-91-1572

Письменная позиция по заявлению истца
По делу № А40-174240/16-91-1572.

Письменная позиция Администратора портала Мой Диабет по иску Захарова в ответ на определение Арбитражного суда города Москвы от 16 Марта 2017 года по делу № А40-174240/16-91-1572.

Прочитав предоставленные материалы по делу, я хочу заявить, что мы можем удалить факты, не соответстующие действительности, только в случае, если их несоответствие действительности доказано в суде, либо по просьбе непосредственных авторов сообщений. Соответственно суд должен иметь ответчиков в лицах авторов сообщений, описанных в заявлении, для того, чтобы признать описанные факты либо действительными, либо нет.

Истец пишет, что обратился с требованиями удалить информацию, “через форму обратной связи, расположенную непосредственно на интернет-портале Мой Диабет”. Однако, такой формы на портале Мой Диабет не существует, и никогда не существовало. Соответственно, факта обращения с требованиями – нет.

Истец ссылается на п. 8. ст. 152 ГК РФ, откуда цитирует “Если установить лицо, распространившее сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, невозможно, гражданин, в отношении которого такие сведения распространены, вправе обратиться в суд”.

Здесь, для установления “невозможности установления лиц”, необходимо привести перечень способов, которые истец испробовал прежде, чем установить “невозможность установления лиц”, а именно:

  • попытка написать сообщение автору каждого сообщения на портале “Мой Диабет” - таких действий со стороны истца не зарегистрировано;
  • попытка связаться с администратором портала “Мой Диабет” с просьбой предоставить контактные данные авторов сообщений – таких действий со стороны истца не зарегистрировано.

Таким образом видно, что истец не пытался самостоятельно урегулировать конфликт и переложил эту ответственность на сторону суда.

Тем не менее, вышеописанные способы установления лиц – вполне работоспособны и каждый человек, зарегистрировавшийся на портале имеет адрес электронной почты или ссылку на страницу в соц. сетях, используя которые можно связаться с свтором сообщения.

Администратор портала “Мой Диабет” настаивает на урегулировании конфликта непосредственно с авторами сообщений, поскольку удалить сообщение по просьбе непосредственного автора сообщения видится более разумным не органичивает автора сообщения в правах и свободах.

Поскольку характер сообщений, являющихся основанием для подачи данного заявления истца, обвинительный и содержит сведения об истце, говорящие в пользу возможного обмана потребителей медицинских услуг, очевидно, предоставляемым истцом, необходимо убедиться в неправомерности высказываний. Истец должен предоставить неопровержимые доказательства неправомерности каждого высказывания, а ответчик в лице каждого автора каждого сообщения, соответственно – в правомерности своих высказываний.

Если администратор портала Мой Диабет решит удовлетворить просьбу истца и удалит сообщения третьих лиц без соответствующего согласия последних, могут произойти следующие нарушения прав и свобод, а также опасность пособничества:

Высказывания могут оказаться верными и удаляя таковые, администратор портала Мой Диабет будет оказывать пособничество лицу (истцу в данном деле), ущемляющему права и обманывающему пациентов;

Удаление авторских высказываний третьих лиц, принадлежащих им по авторскому праву и являющимися интеллектуальной собственностью авторов без согласия последних, а также без решения суда о признании описанных фактов недействительными, не является правомерным.

Любой человек, претерпевший обман в процессе получения медицинской помощи, может высказаться о своём опыте и предупредить других возможных потерпевших об опасности для непосредственно их здоровья или здоровья близких, состояние которых может быть причиной обращения за соответствующей медицинской помощью. Без такой обратной связи о качестве предоставляемых услуг и соответствующей корректировке или запрете медицинского продукта или услуги невозможно качественнное медицинское обслуживание в обществе. Поэтому каждый волен высказываться на тему собственного опыта в получении той или иной медицинской услуги.

Если поискать фрагменты фраз из сообщений пользователей портала Мой Диабет, предоставленных истцом, в поисковой системе “яндекс” или “гугл”, можно убедиться, что подобные высказывания присутствуют на множестве сайтов, и это может являться свидетельством того, что услуги, оказываемые истцом, могут быть некачественными, а результат – обманывать ожидания пациентов. Это – ещё одна из причин задуматься о правомерности удаления подобных сообщений без решения суда об их ничтожности.

Истец заявляет, что информация о результатах лечения людей с Диабетом 1 типа не соответствует действительности и порочит его деловую репутацию. Здесь я хочу отметить, что на нашей планете нет ни одного подтверждённого случая излечения Диабета 1 типа. Существует Нобелевская Премия за факт излечения этой болезни, однако на данный момент она никому не вручена.

Если Суд, также как и я, имеет сомнения в истинности заявлений истца по поводу используемых им методик и правдивости заявлений о возможности излечения неизлечимой болезни, я прошу запросить экспертизу деятельности истца и информацию об используемых в работе лицензиях на медицинскую деятельность у авторитетной сторонней организации, которой может выступать Федеральное государственное бюджетное учреждение "Эндокринологический научный центр" Министерства здравоохранения Российской Федерации (Место нахождения: Фактический адрес:  117036,  г. Москва, ул.  м. Ульянова, д.11, д.11 корп. 2; 115478, г. Москва, ул. Москворечье, дом 1. Телефоны: Основное здание (ул. Дм. Ульянова, д.11): +7 495 500-00-90 (регистратура - многоканальный), справочная +7 499 124-58-32, +7 499 124 4300, +7 499 124-35-10.)

Позиция администратора портала Мой Диабет – мы удалим сообщения только в одном из следующих случаев:

  • на основании заявления от авторов сообщений с просьбой удалить соответствующие сообщения, написанные собственноручно,
  • или по решению суда о признании сообщений не соответствующими действительности.

Истец обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы связаться с авторами сообщений и урегулировать конфликт без необходимости обращения в суд и отъёма времени как у сотрудников Арбитражного суда г. Москвы, так и у администратора портала Мой Диабет.

Администратор портала Мой Диабет не имеет собственной позиции по поводу соответствия или несоответствия действительности фактов о деятельности и личности истца, однако не желает нарушать права лиц, описавших данные факты без соответствующего решения суда.

Материалы дела № А40-174240/16-91-1572

Поделитесь материалом с друзьями!
  •  
    MadFox ???. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    MadFox ??? написал 08 Jun, 2017: 321

    Я-же говорил еще тогда - немужик...

  •  
    владимир сентялов. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    владимир сентялов написал 08 Jun, 2017: 118

    док Захаров против пациентов

    дайте же тибетскому травнику, претенденту на премию фонда джослина обелиться, достали уже

  •  
    Александр Необердин. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Александр Необердин написал 11 Jun, 2017: 319

    По идее/ если администрация сайта не согласна то тупо можно удалить все сообщения данного "человека", и вообще построже модерировать на наличие рекламы

  •  
    Рауза .. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Рауза . написала 12 Jun, 2017: 112

    Как может быть "неизвестные лица" ? Я также здесь рассказала свою истории. Захаров тотчас связался со мной, предлагая вернуть деньги Но, в то же время всю изложенную мною информацию стал отрицать. Вот это и насторожило меня. Если б он обьяснил почему так поступил с больным ребенком, извинился, история могла бы не продолжаться... Поэтому мне пришлось засесть за инет , чтобы изучить его личность. Мне на почту он слал письма, что меня ищет полиция, и в то же время предлагал форму заявления по которую надо заполнить моей невестке и он готов вернет деньги.
    Тут на на форуме я рассказала о его плагиате чужих книг, также я просила подтвердить информацию о том что он заслуженный врач РФ, профессор РФ, так как его нет в реестре данных профессий, как и его звание академика, также я привела в пример его утверждение о том, что за 2 года он вылечит любой диабет и почему сегодня Захаров это утверждение свое уже отрицает?
    Денис, как модератор, проверил мою информацию поэтому видимо и пропустил, Я везде указывала ссылки на официальные источники. Но, сегодня странным образом некоторые ссылки не открываются заблокированы. В частности, его интервью газете Диановости № 2 (53)2001 в статье "доктор шагающий другим путем"., так же постоянно блокируется сайт медапоиск., на информацию которой я ссылалась. ..публикация писателя Ахманова, который рассказал о Захарове как о плагиаторе его книг и книг других авторов.
    Захаров здесь на форуме не ответил на выставленные вопросы...
    Свою историю я разместила на те сайты, которые когда то впечатлили меня о нем как о профессоре, который снимает детей с инсулина..чтобы своей уже информацией сделать предостережение другим родителям., потому что поняла что они вымышлены
    Как только я разместила свою информацию о нем, на казахстанских сайтах появилась негативная информация обо мне , о фирме, в которой я работала до пенсии. в некоторых комментариях меня обвиняли в сексуальных домогательствах. А мне 62 года и я уже около 4 лет на пенсии.
    Я вынесла свою историю в инет, рассказала о своей семейной ситуации, как доверилась рекламе и что получилось. На это тоже непросто решиться. А теперь мне предлагается , отложив все дела , защищать себя.
    Опять все заново пережить весь этот стресс?

  •  
    Елена Курбатова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Елена Курбатова написала 26 Jul, 2017: 314

    Денис - УВАЖАЮ!!!!!!)

Читайте также:

^ Наверх