Депутаты Ставрополья обсудили вопросы, связанные с лекарственным обеспечением больных сахарным диабетом

Депутаты Ставрополья обсудили проблемы обеспечения больных, страдающих сахарным диабетом, лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения

Дата: 19.05.2017

 

сахарный диабетлекарственные препаратыизделия медицинского назначенияСтаврополье
В комитете по социальной и молодежной политике, образованию, науке, культуре и средствам массовой информации Думы края прошло заседание под председательством Валентины Муравьёвой.
 
В рамках заседания была заслушана информация об обеспечении больных, страдающих сахарным диабетом, лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения. Главный врач ГБУЗ СК «Краевой эндокринологический диспансер», главный эндокринолог Ставрополья Елена Славицкая, рассказала, что в начале 2017 года численность больных сахарным диабетом на Ставрополье составила 85 тысяч человек, из которых 542 ребёнка.
 
Финансирование лекарственного обеспечения больных сахарным диабетом производится из нескольких источников. Общий объём средств, направленных на эти цели в 2017 году, составил около 384 миллионов рублей.
 
С каждым годом всё больше больных отказываются от получения льготных лекарственных препаратов, выбирая монетизацию. Однако ряд пациентов, которые отдают предпочтение денежным средствам, требуют и обеспечения лекарствами. В действующих нормативно-правовых актах есть пробел, который позволяет получать и деньги, и препараты.
 
Депутаты обсудили возможность разработки инициативы, которая бы устранила неполноту действующих законов.

Источник статьи

 
сахарный диабетлекарственные препаратыизделия медицинского назначенияСтаврополье
Понравилось? Поделитесь с друзьями:
 
 
^ Наверх