51 дней, 11 часов, 39 минуты

До всемирного дня диабета!

ДИА Спорт - Как правильно использовать углеводы во время физических нагрузок

Мускульные сокращения стимулируют распад гликогена в мышцах, повышая уровень глюкозы в крови

Усталость, которая ощущается как невозможность продолжать упражнение с той же интенсивностью, часто обусловлена опустошением гликогеновых депо в используемых мышцах.

С этой проблемой спортсмены-диабетики чаще всего сталкиваются при продолжительных (более 90 минут) тренировках, однако усталость может наступить и раньше, если занятия были высокоинтенсивными (показатель ЧСС близок к максимальному 85%-90%).

Ваши мышцы используют глюкозу вместе с гликогеном одновременно, в различных соотношениях, что зависит от количества инсулина в крови. Вместе с тем, организм начнет использовать только глюкозу, как только гликогеновые депо начнут истощаться - в этот момент нужно быть особенно внимательным, чтобы предупредить снижение уровня сахара.

Вы можете истратить мышечный гликоген и запасы гликогена в печени быстрее обычного, если продолжительное время (до занятия) ничего не ели, и тогда это действительно может стать проблемой.

Принимая углеводы в течение занятий, вы сможете поддерживать уровень сахара на приемлемом уровне более долгое время и снизить мышечную усталость (тренировка будет более эффективной, когда вы полны сил и энергии - вы сможете заниматься интенсивнее и результативнее).

Углеводы усваиваются гораздо быстрее протеина или жира, попадая в кровь уже через несколько минут после приема. Количество углеводов, которое может понадобиться, зависит от вида...

ДИАспорт в рубрике ДИАархив от Кати Винокуровой

Комментарии:

Екатерина Винокурова 14 Dec, 2016

Как автору статьи

Мне будет приятно, если вы все же не будете вырезать моё имя из заголовка, и вторая часть - личная - по отзывам пользователей является не менее информативной, жаль, что вы решили её не публиковать, вашим читателям, думаю, будет не менее полезно.
Артем 14 Dec, 2016
Катерина, спасибо за комментарий, я поправил. Вас я очень прошу загрузить фото, чтобы автора статьи было видно.
Отзывы, о которых вы говорите, я не нашёл, и, если вы мне их пришлёте, я их опубликую также.