ДИА Спорт - Как правильно использовать углеводы во время физических нагрузок
Мускульные сокращения стимулируют распад гликогена в мышцах, повышая уровень глюкозы в крови
Усталость, которая ощущается как невозможность продолжать упражнение с той же интенсивностью, часто обусловлена опустошением гликогеновых депо в используемых мышцах.
С этой проблемой спортсмены-диабетики чаще всего сталкиваются при продолжительных (более 90 минут) тренировках, однако усталость может наступить и раньше, если занятия были высокоинтенсивными (показатель ЧСС близок к максимальному 85%-90%).
Ваши мышцы используют глюкозу вместе с гликогеном одновременно, в различных соотношениях, что зависит от количества инсулина в крови. Вместе с тем, организм начнет использовать только глюкозу, как только гликогеновые депо начнут истощаться - в этот момент нужно быть особенно внимательным, чтобы предупредить снижение уровня сахара.
Вы можете истратить мышечный гликоген и запасы гликогена в печени быстрее обычного, если продолжительное время (до занятия) ничего не ели, и тогда это действительно может стать проблемой.
Принимая углеводы в течение занятий, вы сможете поддерживать уровень сахара на приемлемом уровне более долгое время и снизить мышечную усталость (тренировка будет более эффективной, когда вы полны сил и энергии - вы сможете заниматься интенсивнее и результативнее).
Углеводы усваиваются гораздо быстрее протеина или жира, попадая в кровь уже через несколько минут после приема. Количество углеводов, которое может понадобиться, зависит от вида...
ДИАспорт в рубрике ДИАархив от Кати Винокуровой
Комментарии:
Читайте также: