341 дней, 16 часов, 54 минуты

До всемирного дня диабета!

Диабет 1 типа и физические нагрузки: новые рекомендации

Как известно, люди с диабетом должны регулярно контролировать уровень сахара в крови. Это особенно важно при выполнении физических упражнений, ввиду опасности развития гипогликемии. Канадские учёные установили, что многие пациенты отказываются от выполнения физических упражнений по причине страха потерять контроль над своим состоянием. Эта фобия возникает у людей в большинстве случаев из-за отсутствия необходимой базы знаний о регуляции уровня глюкозы в крови до, во время и после тренировок.

В наше время, по сравнению с прошлыми данными, достаточно большое количество людей с диабетом 1 типа имеют избыточный вес. У 40% этой группы пациентов отмечается гипертония и повышенный уровень липидов в крови ввиду недостатка физической активности.как лечить диабет

По данным исследований канадских учёных, пациентам, которым был диагностирован диабет 1 типа, требуется, как минимум, 150 минут аэробной нагрузки в неделю. Эксперты также рекомендуют заниматься силовыми упражнениями 2-3 раза в неделю. Молодые люди, согласно рекомендациям экспертов, должны уделять физическим упражнениям не менее 60 минут ежедневно.

Результаты исследований канадских учёных показали, что такие упражнения, как бег трусцой, езда на велосипеде или спортивная ходьба способны снизить показатели гликемии. В то же время, бег на длинные дистанции, тяжёлая атлетика и хоккей, как показывает практика, способствуют повышению уровня глюкозы в крови.

Учёные также отметили, что чёткое представление о физиологии тех или иных видов спорта и изменений показателей гликемии при выполнении физических упражнений способствует лучшей компенсации диабета и снижают риски негативных последствий до, после и во время тренировок.

Доза инсулина требует более консервативной корректировки во время выполнения анаэробных физических упражнений. Однако, данные изменения дозировки гормона могут спровоцировать развитие гипогликемии в ночное время. Эксперты советуют как можно чаще проверять уровень глюкозы в крови до, после и во время тренировок.

Комментарии:

Игорь Юрьевич 06 Mar, 2017
Два вопроса:

1. С каких это пор в русском языке прилагательное "канадский" превратилось в имя собственное и пишется с ЗАГЛАВНОЙ буквы?

2. Что это за безымянные "канадские ученые", из какого университета (исследовательской лаборатории) эти таинственные "эксперты" и где ссылка на первоисточник данной "сенсации"?
Игорь Юрьевич 06 Mar, 2017
Ну хорошо, грамматическую ошибку вы исправили, и теперь прилагательное "канадский" пишется в соответствии с нормами грамматики русского языка.

Но как же быть с этими гениальными, но анонимными канадцами?
Наверное, это настолько засекреченные учёные, что автор сего опуса и сама не знает, откуда взяла такую сногсшибательную "новость".

Печально...