191 дней, 13 часов, 17 минуты

До всемирного дня диабета!

Диабет Коннект - Удивительная ДИАграфия Марии Скворцовой

Далее была больница, год без инсулина на диете с весами "до грамма", на родительских нервах, экстрасенсах (да-да, были и такие - способные держать сахара в норме своей мощнейшей энергетикой) и прочих волшебниках, стоящих по тем временам космических денег в размере пары хороших московских квартир. Ну, на войне все средства хороши) а потом энергия перестала работать, и я подружилась с инсулином.

Потом с Морозовской б-цей

Потом с Л.В. Демидовой, к которой, к слову, ездила лет до 18 строго раз в месяц - с мамой, папой и всеми возможными родственниками. Демидова боролась с моим характером, сахарами и дозами)))

Что всегда удивляло: наши врачи почему-то считали (и сейчас, видимо, не сдаются), что люди с диабетом-это слабые, бледные, отощавшие (или наоборот) несчастные, которые не улыбаются, не радуются жизни и в общем-то и не живут нормально) Ну конечно, куда нам! И всегда задавали маме вопрос: а у неё точно диабет?! Дада, точно.

И знаете, что? Я очень благодарна своему мистеру Д!

За режим, за мозг, который постоянно работает, за осторожность, за особую (!) Любовь к своему организму, телу и - самое главное - к своей жизни! За особое внимание к здоровью, за дотошность в вопросах медицины, лекарств и назначений. За упорство в выборе хороших и очень хороших врачей, за уважение к самой себе!

Да, у меня диабет!

Но я не ною и не выношу, когда ноют, как тяжело жить с СД, за что мне это, с сахарами не справляюсь, все задолбало, я так болен и прочее блаблабла. Раз случилось именно с тобой, значит, у тебя есть силы справиться и подружиться со своим мистером Д!

Ни один недуг не даётся просто так: жизнь всегда учит нас - своими методами, уроками, понятными и доступными только нам. Возможно, не будь у меня диабета, моя жизнь сложилась бы совсем по-другому) 

И я счастлива! 5 месяцев назад родился мой сын, мой первенец, мой долгожданный Даниэль!

Всю беременность глик-й был в пределах 6, и это абсолютно реально - родить здорового малыша с 28-летним стажем СД и не иметь осложнений, за что я безмерно благодарна врачам КДЦ при 1Градской и 25 р/д. Реально работать, а не лежать в больницах в надежде, что кто-то из медиков за тебя нормализует твоё состояние, заниматься любимым делом, семьёй, собой, детьми, ставить рекорды и побеждать, жить и радоваться каждой прожитой секунде - просто жить в кайф!!!  

И мой пример не единственный! Ребята с СД рожают по двое-трое здоровых детишек, строят бизнес, реализуют себя, свои мечты и амбиции, побеждают, достигают и идут вперёд. Да, бывает нелегко. Да, погода, настроение, нервы, гормоны, вкусняшки, эмоции.

Да, мы такие. Ну и что?

Мы особенные, потому что знаем себя и свой организм так, как никогда не узнает ни один врач) Мой муж хирург, и он нередко обращается ко мне за консультацией по своим пациентам с СД, чтобы оптимально мягко провести терапию) я думаю, каждый из вас способен дать аналогичную консультацию - только верьте в себя, и все получится.