46 дней, 19 часов, 17 минуты

До всемирного дня диабета!

Диабетики региона не могут бесплатно получить тест-полоски для глюкометров

Об этом стало известно на заседании облдумы в четверг, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Депутат Валерий Фролов задал вопрос об этой ситуации министру здравоохранения региона Веронике Карташовой. Как пояснила министр, в этом году выдача тест-полосок больным сахарным диабетом отменена, поскольку они не входят в обязательный перечень льготных лекарственных препаратов.

«На сегодняшний день тест-полоски относятся к расходным материалам, которые никак не регламентированы в связи с изменениями в приказе министерства здравоохранения», — сообщила Карташова.

Также она отметила, что в региональных медучреждениях созданы доврачебные кабинеты, в которых можно бесплатно проверить уровень сахара в крови. По словам Карташовой, за год специалисты проводят 750 таких процедур. При этом диабетикам необходимо по несколько раз в день проверять уровень сахара в крови. 

Напомним, проблемы с тест-полосками у инсулинозависимых больных в регионе начались еще в прошлом году, после реформы системы обеспечения льготными лекарствами. Тогда из-за срыва тендера на закупку полосок они не поступали в медучреждения.

По словам заместителя регионального министра финансов Нины Чичикиной, число областных льготников за последний год выросло на 36%. В связи с этим депутатами облдумы было решено увеличить ассигнования на льготные лекарства в 2014 году на 100 млн рублей.  

Комментарии:

Страницы:   12
Страница удалена. Светлана (мама ТАТЬЯНЫ) Корженкова 29 Jun, 2014
У нас в Самаре тоже дают, пока по всем инстанциям не пройдешь и прокуратурой не пригрозишь. Сразу все находиться.
Миша - 29 Jun, 2014
Друзья, в соответствии с Решением Верховного суда от 9 апреля 2014 г. N АКПИ14-152, Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 11 сентября 2007 г. N 582 "Об утверждении стандарта медицинской помощи больным с инсулинзависимым сахарным диабетом" признан недействующим. Надо сказать "спасибо" некоему гражданину Маликову Н.К., который обратился в суд для решения вопроса об отвене данного приказа. Чего добился этот человек только ему понятно, но такое ощущение, что сделано это как-то специально. По крайней мере, этот приказ конкретизировал точное количество тест-полосок выдаваемых в год, а сейчас этот вопрос не конкретизирует ничего и по сути все зависит от мед.рабоника, а именно количество тест-полосок выписываемых по рецепту.Почему то у меня возникает ощущение, что теперь их выписывать не будут вовсе или выдатут в качестве гуманитарной помощи одну упаковку в год.
Илья 29 Jun, 2014
Оуууууууууу.... Ничего не понял O.o Что значит чел подал в суд и приказ отменили???? Нужны подробности!!!
Миша - 30 Jun, 2014
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Именем Российской Федерации

РЕШЕНИЕ
от 9 апреля 2014 г. N АКПИ14-152

Верховный Суд Российской Федерации в составе
судьи Верховного Суда Российской Федерации Романенкова Н.С.
при секретаре Петровой О.А.
с участием прокурора Степановой Л.Е.,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Маликова Н.К. о признании недействующим Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 11 сентября 2007 г. N 582 "Об утверждении стандарта медицинской помощи больным с инсулинзависимым сахарным диабетом",

установил:

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 11 сентября 2007 г. N 582 утвержден стандарт медицинской помощи больным с инсулинзависимым сахарным диабетом (далее - Приказ). Приказ опубликован в журнале "Здравоохранение" за 2007 г. N 12.
Гражданин Маликов Н.К. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением о признании недействующим данного Приказа, ссылаясь на то, что оспариваемый нормативный правовой акт противоречит Федеральному закону "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и нарушает права граждан в сфере охраны здоровья. Кроме того, Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан на момент издания Приказа не делегировали федеральному органу исполнительной власти полномочий по установлению стандартов оказания медицинской помощи.
Как указывает заявитель, решением Центрального районного суда г. Омска ему отказано в удовлетворении исковых требований к БУЗ Омской области "Медико-санитарной части N 9", БУЗ Омской области "Городской поликлинике N 13", Минздраву Омской области о возложении обязанности проводить лечение в установленном порядке и компенсации морального вреда.
Основанием для отказа в удовлетворении исковых требований послужил оспариваемый Приказ, которым установлена норма выдачи теста для определения глюкозы в крови к глюкометру в количестве 730 штук, что недостаточно для назначенного ему лечения.
Маликов Н.К. извещен о времени и месте судебного заседания, в суд не явился, просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Представитель Министерства здравоохранения Российской Федерации Андре А.А. возражал против удовлетворения заявленных требований и просил суд прекратить производство по делу, поскольку оспариваемый Приказ является актом рекомендательного характера, не нуждается в государственной регистрации и не нарушает прав граждан.
Представитель Министерства юстиции Российской Федерации Чижикова Т.Ю. просила суд удовлетворить заявленные требования, поскольку Приказ является нормативным правовым актом и подлежал направлению на государственную регистрацию в Минюст России.
Выслушав объяснения представителей Минздрава России Андре А.А., Минюста России Чижиковой Т.Ю., исследовав материалы дела, заслушав заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Степановой Л.Е., полагавшей, что заявление подлежит удовлетворению, и судебные прения, Верховный Суд Российской Федерации находит заявленные требования подлежащими удовлетворению.
Существенными признаками, характеризующими нормативный правовой акт, являются: издание его в установленном порядке управомоченным органом государственной власти, наличие в нем правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц, рассчитанных на неоднократное применение, направленных на урегулирование общественных отношений либо на изменение или прекращение существующих правоотношений.
Стандарт медицинской помощи больным с инсулинзависимым сахарным диабетом определяет условия оказания амбулаторно-поликлинической помощи.
Доводы представителя Минздрава России Андре А.А. о том, что стандарт медицинской помощи больным с инсулинзависимым сахарным диабетом не является нормативным правовым актом, носит рекомендательный характер, являются несостоятельными и не могут служить основанием для отказа в удовлетворении заявленных требований.
Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1, действующие на момент принятия Приказа, предусматривали полномочия федеральных органов государственной власти по установлению стандартов медицинской помощи. Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 258-ФЗ Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан дополнены статьей 37.1, которая предусмотрела, что стандарты медицинской помощи устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 "Об утверждении Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации" было предусмотрено, что стандарты медицинской помощи устанавливаются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации (пункт 5.2.14 Положения).
Согласно статье 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах здоровья граждан в Российской Федерации" стандарт медицинской помощи разрабатывается в соответствии с номенклатурой медицинских услуг и включает в себя усредненные показатели частоты предоставления и кратности применения: 1) медицинских услуг; 2) зарегистрированных на территории Российской Федерации лекарственных препаратов (с указанием средних доз) в соответствии с инструкцией по применению лекарственного препарата и фармакотерапевтической группой по анатомо-терапевтическо-химической классификации, рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения; 3) медицинских изделий, имплантируемых в организм человека; 4) компонентов крови; 5) видов лечебного питания, включая специализированные продукты лечебного питания; 6) иного, исходя из особенностей заболевания (состояния).
Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 608 утверждено Положение о Министерстве здравоохранения Российской Федерации. В соответствии с пунктом 5.2.18 Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации Минздрав России на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации самостоятельно принимает нормативные правовые акты, в том числе, стандарты медицинской помощи.
Таким образом, стандарты медицинской помощи законодательством в сфере охраны здоровья отнесены к нормативно-правовым актам.
В соответствии с пунктами 8, 10 Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 г. N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций или имеющие межведомственный характер, прошедшие государственную регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации, подлежат обязательному официальному опубликованию, кроме актов или отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1009 "Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации" установлено, что государственной регистрации подлежат нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, имеющие межведомственный характер, независимо от срока их действия, в том числе акты, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера (пункт 10). Государственная регистрация нормативных правовых актов осуществляется Министерством юстиции Российской Федерации, которое ведет Государственный реестр нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти.
Поскольку при издании Приказа органом, принявшим его, не были соблюдены правила введения в действие оспариваемого нормативного правового акта, установленные Указом Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 г. N 763 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1009, то оспариваемый нормативный правовой акт признается судом недействующим.
Согласно разъяснению, данному в пункте 17 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 ноября 2007 г. N 48 (в редакции от 9 февраля 2012 г.) "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании нормативных правовых актов полностью или в части", если суд установит, что при издании оспариваемого нормативного правового акта были нарушены требования законодательства хотя бы по одному из оснований, влекущих признание акта недействующим, он вправе принять решение об удовлетворении заявления без исследования других обстоятельств по делу, в том числе содержания оспариваемого акта.
На основании изложенного и руководствуясь статьями 194, 195, 198 ГПК РФ, Верховный Суд Российской Федерации

решил:

заявление Маликова Н.К. удовлетворить:
признать недействующим со дня вступления в законную силу решения суда Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 11 сентября 2007 г. N 582 "Об утверждении стандарта медицинской помощи больным с инсулинзависимым сахарным диабетом".
Решение может быть обжаловано в Апелляционную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение месяца после вынесения судом решения в окончательной форме.

Судья Верховного Суда
Российской Федерации
Н.С.РОМАНЕНКОВ
Илья 30 Jun, 2014
Жутко интересно, чьи интересы представлял в суде этот Маликов
Илья 30 Jun, 2014
ХАХАХАХАХА Смеюсь и плачу ПИПЕЕЕЕЕЦ
Миша - 30 Jun, 2014
Ну, ФЗ-323 конкретно вопросы диабета не конкретизирует, да и не только диабета и отсылает к иным нормативно-правовым актам. А решение суда вы верно поняли. Он может конечно их получить в соответствии с Постановление Правительства РФ № 890, но уже не за счет Федерального бюджета, а за счет регионального, правда в регионах денег на эти цели никогда нет.
Миша - 30 Jun, 2014
И вопрос в том, а сколько теперь получить штук тест-полосок? Если ранее административный аппарат больниц постоянно говорил о том, что в бюджете нет денег, каких тест-полосок вы хотите?Эндокринологи тоже не на стороне пациентов, они же работают в этой самой больнице и связаны трудовым договором.А если ты за пациента, то ты против администрации, т.е. в меньшинстве. Что выбирает эндокринолог? Конечно общую позицию чиновников.Плохо то, что 890 Постановление Правительства уже не конкретизирует количесвто мед.изделий и оставляет это решение за мед.работником.
Илья 30 Jun, 2014
Ну Медведев помню жаловался, что в России, почему то, люди предпочитают обращаться в международный суд, а не в местные Теперь ясно почему Хыы

Ну рано или поздно найдется на портале такой деятель, который накатает бумаги для суда и весь портал под ними подпишется Вот эт будет силааа... Такой резонанс будет.....
Людмила Усанова 30 Jun, 2014

Диабетики региона не могут бесплатно получить тест-полоски для глюкометров

Маликову все диабетики должны сказать "спасибо". Он добился того, чтобы Минздрав следил за правомерностью принятия своих нормативных актов. В 2012 году были приняты новые стандарты в отношении инсулиннезависимых диабетиков без с осложнениями, с осложнениями диабетической стопы. Но при этом не отменили старый стандарт. Мой эндокринолог считает возможным применять ко мне по чуть-чуть из старого и новых стандартов: тест-олоски из старого-180 штук., а противопоказанный мне метформин из нового. Вопрос к Минздраву: Почему до н.вр. не принят новый стандарт по лечению инсулинзависимых больных? Закон был принят в 2011 году, а лечение проводится по стандарту 2007 года? И наша городская прокуратура считает это нормальным.