116 дней, 20 часов, 13 минуты

До всемирного дня диабета!

Джинджер Виейра – главный редактор сайта DiabetesDaily.com – диабетик 1 типа

Джинджер Виейра – главный редактор сайта DiabetesDaily.com, также пишет посты для других известных сайтов о сахарном диабете, таких как: ASweetLife.org, InsulinNation.com, DiabetesMine.com и др. В свои 29 лет Джинджер является автором трех книг: “Ваш диабет научный эксперимент” 2011, “Эмоциональное питание при сахарном диабете” 2012, “Работа с эмоциональным выгоранием, связанным с сахарным диабетом” 2014.

Джинджер много путешествует и выступает на международных конференциях, посвященных сахарному диабету, ведет свой канал на YouTube.

В 2009 и 2010 годах она поставила 15 рекордов по пауэрлифтингу без допинга в классе женщин весом 148 фунтов. Также Джинджер имеет сертификаты персонального тренера ISSA и инструктора по аштанга йоге. Работает наставником людей с сахарным диабетом в вопросах питания и спорта (в США и ряде европейских стран лечением СД занимается не только врач, а целая диабетическая команда, в которую помимо врача-диабетолога могут входить: диабетическая сестра, психолог, диетолог и наставник).

Следует сказать, что сахарный диабет 1 типа не единственное заболевание Джинджер, в 1999 году, вместе с СД, у нее выявили целиакию (непереносимость глютена), а в январе 2014 диагностировали фибромиалгию. В одной из своих статей Джинджер очень интересно рассказывает о том, как поняла, что у нее сахарный диабет: ”Это произошло на школьной выставке здоровья, я знаю, что это звучит довольно странно, но это факт. Мой одноклассник делал доклад о сахарном диабете, и я поняла, что у меня есть все симптомы, о которых он говорит. Тогда я подошла к маме и сказала, кажется у меня эта сахарная штука, но она ответила – это невозможно! Через неделю я не пошла в школу из-за плохого самочувствия и из-за того, что рыдала без причины. Взглянув на мои слезы, мама повезла меня в больницу и конечно: сахарный диабет 1 тип!”

На вопрос для чего она все это делает, Джинджер отвечает: «Я люблю мотивировать и вдохновлять людей с сахарным диабетом через мои видео на YouTube, посты и книги, добавлять юмор и смех в самые сложные и трудные аспекты жизни с этим заболеванием».

Текст подготовила Наталия Новоселова