175 дней, 12 часов, 46 минуты

До всемирного дня диабета!

Для больных сахарным диабетом разработан лазерный датчик, замеряющий глюкозу без укола

В основе устройства — кварцевое стекло с ионами, которые флуоресцируют в инфракрасном свете. Когда стекло контактирует с кожей, степень флуоресцентного сигнала изменяется в зависимости от концентрации глюкозы в крови. Прибор измеряет время, в течение которого происходит флуоресценция, что позволяет точно определить требуемый параметр. Для получения результатов требуется менее 30 секунд.
 
Как сообщили ученые, разработанный ими датчик позволяет измерять уровень глюкозы в крови больного сахарным диабетом в режиме реального времени, поэтому в перспективе такую технологию можно будет использовать для создания устройства, которое пациенты смогут носить постоянно. «Помимо того, что технология позволяет избежать регулярных уколов, устройство без перерыва замеряет показания.  В том случае, если концентрация глюкозы резко изменится, то система оповестит об этом пациента», — рассказал руководитель исследования Джин Хосе (Gin Jose).
 
По его мнению, и показания уровня глюкозы, и сигналы тревоги смогут поступать на смартфон врачей. «Число пациентов с сахарным диабетом постоянно увеличивается, поэтому растет необходимость неинвазивного анализа концентрации глюкозы. Эта уникальная технология поможет миллионам людей эффективнее следить за болезнью, а также улучшит качество их жизни», — считает руководитель компании NetScientific Ричард Сайкс (Richard Sykes).
 
Источник:
 
A new laser sensor that monitors blood glucose levels without penetrating the skin could transform the lives of millions of people living with diabetes. Currently, many people with diabetes need to measure their blood glucose levels by pricking their fingers, squeezing drops of blood onto test strips, and processing the results with portable glucometers. The process can be uncomfortable, messy and often has to be repeated several times every day.
MedicalXpress

Комментарии:

Страницы:   12
Елена регион 161 16 Jul, 2015
Господи!!!!!хоть бы придумали побольше вещей, облегчающих жизнь диабетикам, я каждый день за это молюсь
Алла Брух 16 Jul, 2015
Не помешали бы всякие новшества ,а то живем как в каменном веке
Лариса Гарус 17 Jul, 2015

Лазерное устройство

Интересно когда это устроество будет в продаже и сколько это будет стоить.
Миша - 17 Jul, 2015
В Университет Лидса можно написать письмо и уточнить данную информацию.А в РФ оно вообще навряд ли появится,т.к.заинтересованность бизнеса не в продаже таких устройств,а в продаже тест подосок к глюкометрам.Поэтому если и покупать,то напрямую через Университет.
Валентин Федько 17 Jul, 2015
Это мечта, хотелось бы протестировать на себе, готов даже вести дневник с сравнениями аппарата и тест полосок.
Анна Глазунова 17 Jul, 2015
И как такую бандуру с собой носить интересно?))))
Анна Глазунова 17 Jul, 2015
А зачем ждать?сейчас и так имеются различные системы мониторинга)))
Ирина М 17 Jul, 2015
дома такой большой прибор пригодиться, а в не дома носить можно обычный глюкометр .
Миша - 17 Jul, 2015
Друзья,нужно понимать,что данный аппарат предназначен для лабораторий лпу и домашнего использования без использования реактивов.Так, что ржать над ним вы можете сколько угодно,но сами такую штуку вы точно не сделаете.Так,что люди занимаются делом,а тот кто ржот,видимо весельчак по жизни.Это ни есть плохо,но ржать нужно в меру.
Лера (мама Влады) Скрябина 19 Jul, 2015
В Томске изобретено подобное устройство уже более полутора лет назад. Успешно протестировано и готово к производству...Только в России оно никому из производителей не нужно. Заинтересованными оказались японцы и французы, но не наше государство..вот и сидят наши ребята без предложений с российской стороны, а отдавать "на сторону" не хочется...