92 дней, 14 часов, 57 минуты

До всемирного дня диабета!

Для людей с диабетом важно понимание физиологии различных видов физических упражнений

«Пациенты с сахарным диабетом 1 типа должны контролировать уровень глюкозы в крови во время и после тренировки. Регулярные физические упражнения могут помочь людям с диабетом достичь снижения уровня сахара в крови. Однако многие из них боятся заниматься спортом из-за страха гипогликемии, потери контроля над гликемией, а также недостаточного уровня знаний о правильных упражнениях», сказал Michael Riddell, профессор Йоркского университета в Онтарио, Канада.
 
Команда из 21 международного эксперта разработала ряд руководящих принципов, в которых говорится, как безопасно и эффективно выполнять упражнения, а также как скорректировать питание и дозы инсулина для того, чтобы предотвратить колебания уровня сахара в крови во время тренировок.
 
Диабетикам нужно поддерживать здоровый вес тела. Для этого им требуется как минимум умеренная и энергичная аэробная активность в течение 150 минут в неделю.
 
У детей с диабетом физические упражнения снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают чувство благополучия и снижают средний уровень глюкозы в крови, в то время как у взрослых людей физическая активность может уменьшить риск развития диабетического поражения глаз и почек.
 
Результаты исследования показали, что аэробные упражнения, такие, как ходьба, бег трусцой или езда на велосипеде, связаны со снижением гликемии, в то время как анаэробные упражнения, такие, как бег на длинную дистанцию, тяжелая атлетика и интервальные виды спорта, такие, как хоккей, как известно, временно увеличивают уровень глюкозы.
 
«Четкое понимание физиологии различных видов физических упражнений и изменений, которые могут повлиять на уровень гликемии во время тренировок, может обеспечить безопасность занятий спортом и улучшить контроль диабета», отметили исследователи.
 
По материалам: www.hindustantimes.com 
 
Автор: Дмитрий Вознюк