114 дней, 5 часов, 42 минуты

До всемирного дня диабета!

Дмитрий Медведев: "ребенку должна бесплатно устанавливаться инсулиновая помпа"

Дмитрий Медведев:По словам Дмитрия Медведева, многие виды лечения гарантированы обязательным медицинским страхованием, но люди об этом не знают.

В частности, ребенку должна бесплатно устанавливаться инсулиновая помпа, кохлиарный имплант и оказываться другие виды помощи, если это показано медицинскими основаниями. По словам Голодец, Минздрав уже организовал «горячую» линию, с помощью которой пациенты, благотворительные фонды, попечительские советы медицинских учреждений могут получить информацию, какая медицинская помощь оказывается за счет средств ОМС. Ранее только первый курс химиотерапии был включен в программу обязательного медицинского страхования. Сейчас эта ошибка, по словам Голодец, исправлена. 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минздраву активнее информировать граждан о бесплатной медицинской помощи, которую они могут получить после введения в действие новых стандартов обязательного медицинского страхования, свидетельствуют материалы на сайте правительства. «Многие виды лечения гарантированы обязательным медицинским страхованием и оказываются в нашей стране бесплатно, но, к сожалению, люди об этом далеко не всегда знают», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

По его словам, необходимо сделать так, чтобы эта информация была доступной, и «чтобы жулики всякие, которые иногда на рынке соответствующие услуги предлагают, не имели шансов». Вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что сейчас разработано и внедряется более 700 новых стандартов оказания медицинской помощи. Они позволят оказывать больным помощь на современном технологическом уровне.

Источник: АМИ

Комментарии:

Инна (мама Елена) Чувакова 13 Mar, 2013

Инсулиновые помпы детям

Прочитала трогательную речь г-на Медведева о том, что оказывается помпы детям должны ставить бесплатно. Но к сожалению моей дочери государство бесплатно ничего не дало. Нам помогли Русфонд и добрые люди, которые откликнулись на нашу просьбу о помощи. Нам даже ставили помпу в больнице представитель фирмы Акку-Чек, не не врачи, потому что мы под высокотехнологичную помощь не попадали, помпа-то была наша, а не бесплатная. А дома даже тест-полоски не дают. Наша помпа с глюкометром (Акку-Чек Комбо) и полоски нужны Акку-Чек Перформа. Расходуем 4 упаковки в месяц минимум. По доп.заявке в прошлом году выделили 4 упаковки с истекающим сроком и все. Спросила про расходники, сказали не положено. Скажите спасибо, что инсулин дают. А наверху думают, что мы не информированы о медицинском страховании. Это они не информированы, как оно действует на местах! Или точнее сказать - бездействует. Все!
Елена Антонец 13 Mar, 2013
Да...сколько же еще наш народ за нос водить будут??? 700 новых стандартов ...зачем? кому они нужны? когда не один практически не выполняется на местах! В очередной раз поражаюсь беспечности наших чиновников из минздрава: включить в ОМС только ПЕРВЫЙ курс химиотерапии!!! А дальше что человеку делать, где брать средства на лечение?? Эх...сухари в белых халатах...
Ирина 13 Mar, 2013
Помпу бесплатно никто не поставит!
А льготное обеспечение на АккуЧеки и Медтроник только в некоторых регионах
у нас в бесплатной аптеке есть. Я узнавала
К счастью если хотя бы деткам будут давать бесплатные расходники накопить на помпу можно
А вот то что на уши приседают и рассказывают о том чего нет - обидно!
Нам например в больнице постоянно попрекают тем, что вы диабетики самая большая статья расходов в бюджете РФ в области медицины
"так что сидите и молчите в тряпочку"
а то лавочку прикроют и инсулины себе сами будете покупать и все остальное тоже
(периодически повторялось некоторыми персонами на школе диабета)
а мне вот молчать в тряпочку совсем не хочется!
Yeva 13 Mar, 2013
Вице-премьер Ольга Голодец уже выступала с осуждающими речами в адрес благотворительных фондов в том смысле, что они собирают деньги на то, что оплачивается государством, имея в виду инсулиновые помпы. Я думала: эта девушка вообще не в курсе, что в стране происходит. Хоть бы ссылку дала на документ, который это заявление мог бы аргументировать. Но теперь к ней присоединился и господин Дмитрий Медведев!
Теперь они оба, похоже, вообще не представляют, в какой стране живут. А может, они имеют в виду какую-то другую страну?
Владик (мама Мария) 13 Mar, 2013
Во болтун! Что за пиар ход? Мы не можем нужное количество полосок и иголок получить, а он говорит про дорогущие помпы!!!!!! А мне в органах опеки вообще сказали, мамаша, получаете пенсию-идите и покупайте.
Елена Антонец 13 Mar, 2013
Тамара, да нет, страна НАША, только живут они в ней ПО-ДРУГОМУ!!!
Дарина Карпова (бабушка Дарины) 18 Mar, 2013
Нам поставили помпу бесплатно в ЭНЦ по квоте, проблем не было. Расходники и полоски тоже покупаем.
Ольга Суханова 02 Apr, 2015
Нам тоже поставили по квоте помпу в центре им Алмазова. Все расходники приобретаем самостоятельно.