123 дней, 3 часов, 20 минуты

До всемирного дня диабета!

Друг познается в беде: Собака спасает свою хозяйку от панической атаки

"Вот что значит иметь синдром Аспергера. Пожалуйста, не надо писать плохое. Это действительно так и происходит, каждый день, и мне нелегко открыться людям и показать это видео. Это то, что называется эмоциональным срывом," - пишет Даниэль Якобс (Danielle Jacobs) под своим видео, которое она опубликовала на YouTube. 

 
Даниэль взяла Самсона в обычном приюте для собак.
 
Даниэль взяла Самсона в обычном приюте для собак.


Синдром Аспергера до сих пор полностью не изучен, не известны причины его возникновения, как и нет единого способа вылечить такое состояние. Некоторые считают этот синдром разновидностью аутизма, другие выделяют как отдельное заболевание. Так или иначе, на примере Даниэль Якобс можно увидеть, что специально обученные животные способны помочь в кризисную минуту пациентам с таким диагнозом и являются незаменимыми, когда такой человек остается в одиночестве. 
 

 
Самсон прошел несколько курсов, чтобы быть способным помочь своей хозяйке.
 
Самсон прошел несколько курсов, чтобы быть способным помочь своей хозяйке.


Четырехлетний ротвейлер Самсон специально обучен справляться с различными проблемами, которые могут возникнуть у его хозяйки. Даниэлле взяла его из приюта, и после того, как 2 года назад ей диагностировали синдром Аспергера, она решила отдать Самсона на специальные курсы. "Он реагирует на мои эмоциональные срывы, на приступы гнева и депрессии, на панические атаки, он помогает, когда меня мучают кошмары и навязчивые мысли... Самсон помогает мне поддерживать баланс," - пишет Даниэль. 
 

 
Даниэль выставила видео на  YouTube, чтобы привлечь внимание к существующей проблеме.
 
Даниэль выставила видео на YouTube, чтобы привлечь внимание к существующей проблеме.


Своим видео Даниэль Якобс хотела поднять тему для обсуждения о людях с подобными психическими расстройствами. Игнорируя таких людей, общество оставляет их наедине с собственными проблемами. "Люди с синдромом Аспергера или с аутизмом подобны компьютеру, - говорит Даниэль. - Поступает слишком много информации, которую человек не в состоянии обработать. Ты просто теряешь контроль и ломаешься.