Ещё 6 овощей с минимальным содержанием углеводов по материалам украинского журнала Сахарок



Продолжаем знакомить вас с низкоуглеводными овощами.
№ 1 Цветная капуста
В 50-граммовой порции содержится 3 г углеводов. Цветная капуста противостоит раку, она способствует детоксикации организма, поддерживает антиоксидантную и воспалительную системы, противостоящие развитию рака. А клетчатка очень полезна для здоровья пищеварительной системы.
№ 2 Желтый перец
В 50-граммовой порции (полстакана измельченных перцев) содержится 3 г углеводов. Желтый перец является хорошим источником витаминов С и А, двух мощных антиоксидантов, и витамина К. Также он богат фолиевой кислотой, которая помогает снизить уровень гомоцистеина, способствующего развитию ишемической болезни сердца, инсульта, деменции и заболевания периферических сосудов.
№ 3 Кочанная капуста
В 50-граммовой порции содержится 3 г углеводов. В одном стакане приготовленной нашинкованной капусты содержится 8,5 г углеводов. Капуста богата антиоксидантами и противовоспалительными питательными веществами. Красная и фиолетовая капуста содержит антоцианы – антиоксиданты, предотвращающие развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
№ 4 Красный перец
В 50-граммовой порции (полстакана) содержится 3 г углеводов. Красный перец является хорошим источником витаминов С и А, двух мощных антиоксидантов, а также витамина К, В6 и фолиевой кислоты.
№ 5 Брокколи
В 50-граммовой порции содержится 4 г углеводов, а в одном стакане соцветий брокколи – 11 г углеводов. Этот вид капусты является отличным источником фитохимических противораковых веществ, которые нейтрализуют канцерогены. Также в брокколи содержится большое количество витаминов К и А, и клетчатки, полезной для пищеварительной системы.
№ 6 Шпинат
В 50-граммовой порции содержится 4 г углеводов, а в половине стакана – 3,5 г. Шпинат является одним из лучших источников витамина К, полезного для здоровья костей. Также он содержит более 10 флавоноидов, которые обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами. Шпинат – хороший источник антиоксидантов, защищающих организм от окислительного стресса, и содержит такие вещества, как лютеин и зеаксантин, которые предотвращают заболевания глаз.
Автор статьи: Марина Однорог