191 дней, 14 часов, 50 минуты

До всемирного дня диабета!

Гомеопатия и Диабет

 Термин «гомеопатия» до сих пор таит загадку. Кто такие гомеопаты: врачи, постигшие самую суть природы вещей или шарлатаны, которые наживаются на несчастье больных? До сих пор на этот счет не существует единого мнения. Сама наука базируется на определенном философском подходе к диагностике болезни, лечению и изучению лекарств.

Гомеопатия существует уже более 200 лет и зарекомендовала себя, как эффективный метод лечения, в котором применяются только натуральные вещества природного происхождения. Разработал это направление в медицине известный и уважаемый врач и фармацевт Самуэль Ганеман.

Эффективность гомеопатии предполагает не только стабилизацию биохимических показателей, но и хорошее общее самочувствие и уравновешенное психологическое состояние пациентов, в том числе и с СД (Сахарный Диабет). Если речь идет о инсулинозависимой форме заболеваний (1 тип диабета), можно сказать, что благодаря инсулину больные остаются в живых, но сделать их жизнь лучше призваны другие методы лечения.

Что касается сахарного диабета 2 типа, то возможной целью гомеопатической терапии является восстановление поврежденных инсулиновых рецепторов для восстановления нормальной реакции органов и тканей организма на инсулин. Гомеопатическая методология позволяет лечить, как единое целое, так называемые факторы риска диабета: патологию почек, артериальную гипертензию, прогрессирующий атеросклероз.

До недавнего времени сахарный диабет II типа считался исключительно проблемой пожилых людей. Однако современные исследования доказывают, что у 8-45% детей сахарный диабет не имеет аутоиммунного происхождения. Поэтому в таких случаях возможно и гомеопатическое излечение. Дети с диабетом II типа, как правило, имеют ожирение, сахар в моче. Увеличенное мочеиспускание, жажда и чувство голода часто отсутствуют.

Если вы хорошо разбираетесь в гомеопатии или являетесь специалистом, вам может пригодиться медицинский АПК кабинет Фолля БИОРС. Имея аппарат Фолля, можно достичь очень глубокого понимания своего организма и, как следствие, получить больше управления над своим Диабетом.

Естественно, при инсулинозависимых формах болезни приходится сочетать использование инсулина и гомеопатических средств. Следует учитывать такие феномены, как эффект плацебо, в недавно возникших случаях заболевания, так называемый «медовый месяц». Однако, конечным результатом гомеопатического лечения сахарного диабета часто бывает и снижение сахара крови и даже некоторое снижение потребности в инсулине.

Внимание! Данная статья не может быть расценена, как руководство к действию, и описанные методики являются лишь теорией, которую автор статьи на себе не проверял. В любом случае, перед применением любой терапии – обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Комментарии:

Елена (мама дочери- диабетика 1 типа) Сорокина 09 Sep, 2013
Гомеопатии доверяю, жаль в нашем городе нет хороших специалистов. Мы с дочкой как то были на приеме у гомеопата в Нижнем Новгороде. Думаю благодаря назначенному им лечению, удалось избежать осложнений по диабету 1 типа на некоторое время. Сейчас пока дороги к нему нет (((