143 дней, 6 часов, 5 минуты

До всемирного дня диабета!

Грейпфрут - природное лекарство

Грейпфрут - природное лекарство
1988
0
Инсулин 12.09.2012
Сахарный диабет – это заболевание, при котором развивается абсолютная или относительная недостаточность инсулина. В первом случае снижается его выработка в поджелудочной железе и развивается сахарный диабет первого типа. Таким пациентам необходима ежедневная заместительная инсулинотерапия, пишет sunhome.ru
 
При относительной недостаточности инсулина снижается чувствительность тканей к действию этого гормона, но само его содержание находится в пределах нормальных значений. И тогда развивается сахарный диабет второго типа, для лечения которого постоянная инсулинотерапия, как правило, не требуется. Диабет второго типа обычно сопровождается ожирением, так как имеет с ним общие механизмы развития. 
 
Ученые выяснили, что антиоксидант нарингенин действует как современные гиполипедемические средства. Он повышает чувствительность тканей к инсулину, а также заставляет печень не запасать, а сжигать жиры, действуя на рецепторы в ядре печеночных клеток. 
 
Один из авторов исследования, профессор Яков Намиас (Yaakov Nahmias), считает:
 
«В процессе исследования нам удалось обнаружить механизм, с помощью которого нарингенин оказывает положительное воздействие на одни рецепторы печени и ограничивает другие. Более того, его действие полностью лишено побочных эффектов, напоминая действие диеты Аткинса». 
 
В прошлом году наргенин уже привлек пристальное внимание ученых как средство для похудания. Тогда исследователи из Университета Западного Онтарио обнаружили, что он эффективно снижал риск ожирения, а также регулировал уровень холестерина в организме. 

Источник: http://newsme.com.ua/tech/health/1457807/