17 дней, 10 часов, 17 минуты

До всемирного дня диабета!

Иметь сахарный диабет с 1930 года? Пример 80-летнего управления заболеванием

Героиня статьи — Винсом Джонстон помнит варку стеклянных шприцев, применение инсулина животного происхождения и то, как она отслеживала уровень глюкозы с помощью анализа мочи. Так она компенсировала диабет 1 типа много лет назад.

Винсом Джонстон в настоящее время пользуется современными глюкометрами для измерения уровня сахара в крови, однако, управление диабетом остаётся для неё неотъемлемой и очень важной частью жизни.лечение диабета 1 типа

Жительнице Новой Зеландии на данный момент 87 лет. Она стала первой обладательницей премии HG Well Awards, которая вручается людям, прожившим с диабетом 1 типа более 80 лет.

Джонстон и по сей день ведёт здоровую и полноценную жизнь.

По словам министра здравоохранения, доктора Джонатана Колмана, миссис Джонстон является замечательным примером того, как человек может пережить все изменения, связанные с управлением диабетом 1 типа. Доктор Колман также отмечает, что несмотря на технический прогресс и появление нового технического оснащения для управления диабетом, такого как инсулиновые помпы, глюкометры и системы непрерывного мониторинга глюкозы, эффективная компенсация диабета достигается путём соблюдения диеты, выполнения физических упражнений и инсулинотерапии.

В общей сложности награду получили 21 человек, а также медицинские работники, ухаживающие за ними.

Подводя итог, Колман сказал, что правительство понимает то, как диабет 1 типа обременяет пациентов на всю жизнь. Для всей страны управление данным заболеванием является серьёзной проблемой здравоохранения.