51 дней, 11 часов, 26 минуты

До всемирного дня диабета!

Инди-разработчик обошёл карту GTA V ради сбора денег для больной матери

Один из разработчиков игры Super Meat Boy Томми Рефенс (Tommy Refenes) устроил благотворительный марафон в Grand Theft Auto: San Andreas, Grand Theft Auto V и Red Dead Redemption, чтобы собрать деньги для больной диабетом матери. Ей нужна специальная собака, которая оповестит о высоком уровне сахара в крови.

На фото: Томми Рефенс с сестрой и матерью (справа).

Марафоны прошли 9, 10 и 11 октября. На обход всей карты в GTA V у Рефенса ушло шесть часов, на карту GTA: San Andreas — 4 часа 19 минут, а на Red Dead Redemption — 2 часа 9 минут. Все марафоны показывали на канале разработчика в Twitch. За три дня с начала кампании Рефенс и его сестра собрали на сервисе YouCaring 15 677 долларов. Это на 677 долларов выше запрошенной суммы. На момент публикации заметки до конца кампании оставалось ещё 112 дней.

Мать Рефенса больна сахарным диабетом первого типа. Из-за того, что он развивается у неё в течение 32 лет, ей сложно самостоятельно распознать высокий уровень сахара в крови. Это может привести к критическим последствиям. Специально обученные собаки могут учуять высокий уровень сахара и предупредить своего хозяина об этом.

Комментарии:

Yeva 13 Oct, 2014
Прошу обратить внимание тех, кто хочет завести собаку, которая будет отслеживать понижение сахара в крови у хозяина, какова стоимость такой собаки.