353 дней, 13 часов, 19 минуты

До всемирного дня диабета!

Инсулинотерапия при диабете приводит к раку

Подобные выводы сделаны на основании обобщения результатов всех исследований по диабету, проведенных за последние 30-ть лет. Уже давно известно, что помимо прочих тяжелых осложнений, сопутствующих диабету, у многих пациентов отмечаются онкологические заболевания. До последнего времени считалось, что только диабет является основным фактором увеличения рисков заболеваемостью раком, и никто не связывал это с медикаментозным лечением, традиционно назначаемым в таких случаях.

Как предположили исследователи, основным онкогенным фактором может быть всем известный инсулин и особенно его синтетические аналоги, инъекционно вводимые для возмещения нехватки собственного, вырабатываемого поджелудочной железой. Наибольшей опасности при инсулинотерапии подвергаются лица с диабетом типа 2.
В результате исследований выявлена следующая статистка онкологических заболеваний, сопутствующих диабету:

    * Рак поджелудочной железы у обоих полов – 82%;

    * Рак прямой кишки у обоих полов – 30%;

    * Рак молочной железы у женщин – 20%.

Как подчеркнули исследователи, помимо инсулинотерапии, способствовать возникновению онкологических заболеваний могут и сопутствующие диабетические осложнения. По этой причине рано делать окончательные выводы, и для выяснения четкой взаимосвязи инсулинотерапии и рака намечены дополнительные исследования.

По материалам: http://news-mefil.ru/