360 дней, 20 часов, 9 минуты

До всемирного дня диабета!

Искусственное вскармливание, сахарный диабет и скрытые опасности

Если у вас к моменту чтения этого абзаца возникло ощущение, что мы живём буквально в стране 3-го мира, не торопитесь судить Российскую Федерацию. Исследования показывают, что в развитых странах новорождённые, переведённые на искусственное питание показывают признаки диареей вдвое чаще, чем их собратья на натуральном молоке.

Также вдвое выше показатели и у таких болезней, как отит (воспаление среднего уха), вероятность возникновения экземы и, в частности, отдышки, но это, разумеется, в случаях, когда в семейной истории уже записаны инциденты. Рекордсменом в этом понимании возникновения воспалений являются развития инфекции мочевыводящих путей, которые могут возникать в 5 раз чаще, чем у обычных детей. 

Процедура искусственного вскармливания также приносит иногда и более тяжёлые заболевания, среди которых встречается и развитие Сахарного Диабета 1 типа у детей. К примеру, если сравнить с аналогичными новорожденными, находящимися на грудном вскармливании пару месяцев (до 4 месяцев в исследованиях), у малыша, питающегося молочными смесями шансы в подростковом возрасте получить диагноз “Сахарный Диабет 1 типа” возрастают в разы. Разумеется, на данном этапе у нас нет научно доказанных результатов этого и нельзя однозначно утверждать, что именно является пусковым элементов или так сказать, “спусковым механизмом”, развития Сахарного Диабета у подростков, однако исследования показывают такие тенденции, а это весьма объективный показатель.

Также существует и риск развития лимфомы у детей, лишённых материнской груди, а также для тех, у кого натуральное вскармливание не продлилось больше 6 месяцев. В таких случаях зафиксированы риски развития лимфомы вплоть до возраста подростка в 15 лет, и вероятность возникновения лимфомы возрастает при этом в 5-8 раз.

В течение первого полугодия жизни у детей, находящихся на искусственном вскармливании,  риск развития некротизирующего энтероколита возрастает в несколько раз, официальные исследования говорят о цифре в 10 раз. Это достаточно серьезная инфекция кишечника, в результате пагубных действий которой ткань кишечника может погибнуть и нанести очень серьёзный вред здоровью малыша. Ужасные новости в том, что эта цифра теоретически может возрасти до целых 30 раз, для детей постарше.

Комментарии:

Марина Мама Димы 06 Oct, 2015
Остается активно развивать донорское вскармливание, чтоб было доступно и в материальном плане.
Марина Мама Димы 06 Oct, 2015
Жаль, Сидоров не посоветует)))
Страница удалена. Стас Мещеряков 06 Oct, 2015
Кстати Денис меня банил неоднократно за то, что я указывал на взаимосвязь уровня заболеваемости диабетом 1 типа и употреблением молока.
Ведь у всех руки есть? Голова? интернет?
Берем, заходим на сайт: http://www.diabetes-ru.org/new… и видим ФАКТ: Финляндия и Венесуэла контрастируют в 576 раз по уровню заболеваемости сахарным диабетом 1 типа среди детей от 0 до 14 лет.

Только объяснение - лапша на ушах.
Но у нас есть ведь руки? И голова?
Есть. Вбиваем два запроса в яндекс: "Национальная кухня Венесуэла" и "национальная кухня Финляндии"

После анализа нескольких сайтов вывод - у Венесуэльцев молоко разве что в смесях, ну в кофе или шейках с фруктами, напитки такие.

А финны? На завтрак, обед и ужин - молоко, сыр, кисломолочка... ВСЕ МОЛОЧНОЕ.

Связи нет? Наверное, по мнению тех кто любит молочное или сыры - НЕТ. А если здраво рассуждать, то все ж прослеживается зависимость.