Испытание потенциального нового лечения диабета 1 типа

Учёные из университетов Кардиффа и Суонси проводят новое исследование, чтобы выяснить, можно ли использовать лекарство, применяемое в настоящее время для лечения псориаза, с целью помочь людям с диабетом 1 типа вырабатывать какую то часть собственного инсулина.

Препарат, используемый в исследовании, устекинумаб, принимается в виде инъекций каждые 1-2 месяца и снижает способность иммунной системы повреждать клетки продуцирующие инсулин. Он утверждён для лечения псориаза, при котором иммунная система атакует клетки кожи и безопасен.

Дата: 31.05.2019

 

Текст публикуется с любезного разрешения автора: Артур Аксёнов.

Профессор Колин Даян из Медицинской школы Университета Кардиффа поясняет: «На ранних стадиях диабета 1 типа около 20% клеток, продуцирующих инсулин, все еще могут работать. Мы предлагаем недавно диагностированным пациентам возможность потенциально сохранить некоторые из этих клеток, чтобы им было легче контролировать уровень глюкозы в крови. Это также может снизить риск осложнений ».

В исследовании могут участвовать люди в возрасте 12-18 лет, у которых в течение 100 дней установлен диагноз диабета 1 типа. Участникам будет предоставлен препарат или плацебо в течение года.

Профессор Джон Грегори из Медицинской школы Университета Кардиффа: «Лишь небольшая часть людей с диабетом получает тот идеальный контроль, который, как мы знаем, снижает риск осложнений. Препарат, который мы тестируем, может помочь некоторым людям достичь этого контроля и значительно улучшить качество их жизни ».

«Мы надеемся, что в конце этого исследования у нас будет представление о том, хорошо ли переносится этот препарат. и достигает ли он необходимого результата по удержанию инсулинопродуцирцющих клеток». - говорит в заключение проф. Колин Даян.

Исследование проводится Университетом Кардиффа и Университетом Суонси. Он финансируется Национальным институтом медицинских исследований (NIHR). Аналогичное исследование проводится для взрослых в Канаде."

ИСТОЧНИК


На правах автора блога: Из всего, что мне попалось на глаза по решению вопроса снижения иммунной агрессии это возможно "неплохая попытка", но точно не лучшая с точки зрения действия механизмов. И уже точно не является новым решением. Самое удивительное заключается в том, что наши отечественные учёные применили препарат изобретённый в СССР в конце 70-х годов, связанный со стабилизацией иммунной системы и как итог получили снижение иммунной агрессии ещё на стыке 1980 - 1990 гг.

Наши учёные получили и ДОКАЗАЛИ очевидный эффект отечественного препарата, который позволил УБРАТЬ УКОЛЫ инсулина. Нет не у всех. Нет не излечение, а полная ремиссия. Но при разном стаже , в том числе у детей, получив разные сроки ремиссии. Вдумайтесь, ОГРОМНЫЙ ШАГ был сделан 30 ЛЕТ назад и благополучно "забыт"!

И мы эту тему в своей исследовательской группе "T1D Research Group" "подняли", нашли учёных изобретателей препарата, нашли учёных руководителей двух из шести исследований и применили. Результаты фиксировали через независимые лаборатории. Они удивительные. И об этом я напишу следующей статье. 

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!
  •  
    Елена Данилова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Елена Данилова написала 03 Jun, 2019: 01

    И что же это за препарат ??? И почему его не применяют ?? Или это все проделки здравоохранения и формоцевтический копаний котором выгодно что т бы люди болели и покупали лекарства?

  •  
    Артем. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Артем написал 03 Jun, 2019: 01

    Очевидно, чтобы применять препарат - он должен быть хорошо протестирован, соотноситься с научными достижениями других стран и не мешать работать существующим производствам фармакологической продукции, так как это может повлечь неприятные финансовые последствия.

    Лично я полагаю, особенно после общения с главами обеих РДА, что к подобному препарату никто серьёзно относиться не будет, поскольку внедрение его требует усилий, а на данный момент усилия сосредоточены на том, кто будет править организацией в следующий срок.

    Так что, наверное, не будет этого препарата в массовой медицине )

  •  
    Алексей Рудов. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Алексей Рудов написал 04 Jun, 2019: 00

    Меня больше интересует какой механизм действия препарата.
    Итак, он влияет на иммунную систему. Избирательно только на конкретные лимфоциты, которые разрушают бетта-клетки он работать не может т.к. это индивидуально. Для этого нужны моноклональные персональные вакцины, но они массово выпускаться не могут.
    Значит это какой-то вид иммуносупрессора. То есть препарата, подавляющего действие иммунной системы.
    Примерно такой как вынуждены принимать люди с донорскими органами.
    Добавить инсулин это хорошо, вот только расплачиваться чем придётся -раком?
    Постоянными ангинами, тяжелыми язвами?
    Я так думаю, что именно из-за побочек большого энтузиазма он не вызвал.

  •  
    Даниил Пользователь. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Даниил Пользователь написал 07 Jun, 2019: 00

    Здравствуйте, меня очень заинтересовала данная новость. Каковы шансы на то что этот препарат будет одобрен для лечения сахарного диабета 1 типа через год?

Читайте также:

^ Наверх