Испытание потенциального нового лечения диабета 1 типа





Текст публикуется с любезного разрешения автора: Артур Аксёнов.
Профессор Колин Даян из Медицинской школы Университета Кардиффа поясняет: «На ранних стадиях диабета 1 типа около 20% клеток, продуцирующих инсулин, все еще могут работать. Мы предлагаем недавно диагностированным пациентам возможность потенциально сохранить некоторые из этих клеток, чтобы им было легче контролировать уровень глюкозы в крови. Это также может снизить риск осложнений ».
В исследовании могут участвовать люди в возрасте 12-18 лет, у которых в течение 100 дней установлен диагноз диабета 1 типа. Участникам будет предоставлен препарат или плацебо в течение года.
Профессор Джон Грегори из Медицинской школы Университета Кардиффа: «Лишь небольшая часть людей с диабетом получает тот идеальный контроль, который, как мы знаем, снижает риск осложнений. Препарат, который мы тестируем, может помочь некоторым людям достичь этого контроля и значительно улучшить качество их жизни ».
«Мы надеемся, что в конце этого исследования у нас будет представление о том, хорошо ли переносится этот препарат. и достигает ли он необходимого результата по удержанию инсулинопродуцирцющих клеток». - говорит в заключение проф. Колин Даян.
Исследование проводится Университетом Кардиффа и Университетом Суонси. Он финансируется Национальным институтом медицинских исследований (NIHR). Аналогичное исследование проводится для взрослых в Канаде."
ИСТОЧНИК
На правах автора блога: Из всего, что мне попалось на глаза по решению вопроса снижения иммунной агрессии это возможно "неплохая попытка", но точно не лучшая с точки зрения действия механизмов. И уже точно не является новым решением. Самое удивительное заключается в том, что наши отечественные учёные применили препарат изобретённый в СССР в конце 70-х годов, связанный со стабилизацией иммунной системы и как итог получили снижение иммунной агрессии ещё на стыке 1980 - 1990 гг.
Наши учёные получили и ДОКАЗАЛИ очевидный эффект отечественного препарата, который позволил УБРАТЬ УКОЛЫ инсулина. Нет не у всех. Нет не излечение, а полная ремиссия. Но при разном стаже , в том числе у детей, получив разные сроки ремиссии. Вдумайтесь, ОГРОМНЫЙ ШАГ был сделан 30 ЛЕТ назад и благополучно "забыт"!
И мы эту тему в своей исследовательской группе "T1D Research Group" "подняли", нашли учёных изобретателей препарата, нашли учёных руководителей двух из шести исследований и применили. Результаты фиксировали через независимые лаборатории. Они удивительные. И об этом я напишу следующей статье.

Комментарии:

Артем
03 Jun, 2019
Очевидно, чтобы применять препарат - он должен быть хорошо протестирован, соотноситься с научными достижениями других стран и не мешать работать существующим производствам фармакологической продукции, так как это может повлечь неприятные финансовые последствия.Лично я полагаю, особенно после общения с главами обеих РДА, что к подобному препарату никто серьёзно относиться не будет, поскольку внедрение его требует усилий, а на данный момент усилия сосредоточены на том, кто будет править организацией в следующий срок.
Так что, наверное, не будет этого препарата в массовой медицине )

Алексей Рудов
04 Jun, 2019
Меня больше интересует какой механизм действия препарата. Итак, он влияет на иммунную систему. Избирательно только на конкретные лимфоциты, которые разрушают бетта-клетки он работать не может т.к. это индивидуально. Для этого нужны моноклональные персональные вакцины, но они массово выпускаться не могут.
Значит это какой-то вид иммуносупрессора. То есть препарата, подавляющего действие иммунной системы.
Примерно такой как вынуждены принимать люди с донорскими органами.
Добавить инсулин это хорошо, вот только расплачиваться чем придётся -раком?
Постоянными ангинами, тяжелыми язвами?
Я так думаю, что именно из-за побочек большого энтузиазма он не вызвал.
Читайте также: