347 дней, 15 часов, 37 минуты

До всемирного дня диабета!

Истории людей с Диабетом - Александра Егорычева

У нас большая и дружная семья, у меня есть младшие братья и сестры. В свободное от учебы время я помогаю родителям присмотреть за младшими, навести порядок дома и на огороде.

Сахарный диабет открыл для меня истину, что здоровье – это главная ценность, а все остальное можно купить!

Благодаря диабету я участвовала в Диаспартакиаде, которая проходила в городе Сочи в 2013 году, где наша команда из Владимира заняла первое место. На Диаспартакиаду приехало 12 команд со всей России. В течение недели проходили спортивные, творческие, интеллектуальные и развлекательные мероприятия. Мы встречались с боксером Костей Дзю, писателем Эдуардом Тополем и эндокринологом Валентиной Петерковой. Мы побывали на экскурсиях и, конечно же, купались в море.



Все мы очень подружились с ребятами и вожатыми, расставаться было грустно. А еще для участия в Диаспартакиаде нужно было лететь на самолете – это был мой первый в жизни полет, да еще и на море! Это было чудесное приключение, о котором я даже и не мечтала.

Как и почему я попала в команду? Наверное, потому, что очень внимательно слежу за собой и за своим здоровьем, на меня можно положиться, родители мне доверяют, и я всегда стараюсь оправдать доверие.

Я умею вести подсчет хлебных единиц, подбирать дозы инсулина, а благодаря школе диабета достаточно уверенно владею ситуацией по самоконтролю.

Тем, кто впервые узнал о своем диагнозе, хочу сказать: это не конец, жизнь продолжается! Смотрите на все максимально позитивно и помните, что стакан наполовину полон, а не наполовину пуст!

Мечтайте – любая мысль материальна!