143 дней, 13 часов, 11 минуты

До всемирного дня диабета!

Язвенный колит при сахарном диабете

Язвенная болезнь

Так, что же такое язвенный колит, и как с ним бороться? Как уже говорилось выше, это является хроническим или острым воспалением толстой кишки. По-сути это язвы, которые могут годами не давать о себе знать, или же привести вас на операционный стол, что бывает совсем в запущенных случаях. Однако в большинстве случаев, острая фаза проявляется болью в животе, диареей.

Симптомы язвенного колита при сахарном диабете

При сахарном диабете поступление глюкозы не контролируется, возможно появление симптомов рассматриваемого осложнения говорит о том, что в вашей крови избыток глюкозы. До сих пор существуют только предположения о возникновении симптомов язвенного колита.

Причины колита

Допускается версия, что это ответ иммунной системы на бактерии и вирусы. Это и приводит к воспалению толстой кишки. Возможно, причина в наследственности и иммунной системе. Наиболее подвержены язвенному колиту люди, имеющие второй тип диабета.

Проявления болезни

Язвенная болезнь может проявляться по- разному. Человек теряет вес из-за не прекращающего расстройства кишечника, болезнь может, даже сопровождаться лихорадкой и анемией. Все это разрушающие влияет на диабетика.

Дополнительные проблемы при колите

По той причине, что колит может возникнуть из-за дефекта иммунной системы, осложнения при диабете могут дать развитие болезням глаз, суставным проблемам, может пострадать шейно-воротниковый отдел позвоночника.

Диагностика язвенного колита может затянуться

Доктор должен просмотреть историю вашей болезни, восстановить процесс лечения хронических заболеваний, в том числе как проходит лечение сахарного диабета, определить источники язвенного колита и назначить качественное лечение, основываясь на всех выше перечисленных пунктах. Врач может запросить анализ крови.

Как лечить колит?

Лечение данной проблемы направлено на восстановление веса после длительной диареи. Человек приводит в норму процесс питания. Начинает снова употреблять в пищу привычные продукты для диабетиков. Люди принимают лекарства, назначенные врачом. При тяжелых случаях, человек проходит лечение в стационаре, где ему оказывается поддерживающая терапия до полного выздоровления.

Заключение

Подводя итог, становится понятно, что причина язвенной болезни не установлена, хотя допускаются генетические связи в появлении этого недуга. Эта болезнь крайне опасна для больных сахарным диабетом своими последствиями, а именно- возможным кровотечением. Естественно, диета остается единственным безотказным средством борьбы с язвенным колитом. 

Комментарии:

jester 24 Jan, 2017
Карина не троль не кто не читает твои новости не о чем!
Артем 25 Jan, 2017
Спасибо за комментарий, разобрались с этим, больше таких статей не будет