122 дней, 3 часов, 8 минуты

До всемирного дня диабета!

Жир, который поможет контролировать сахарный диабет 2 типа

Жир, который поможет контролировать сахарный диабет 2 типа
1494
0
бурый жир 23.03.2017

Данные результаты исследования играют важную роль для людей с сахарным диабетом 2 типа, у которых организм не вырабатывает инсулин в нужных количествах. В следствие этого, уровень глюкозы в их крови поднимается. Учёные пришли к выводу, что использование данных жировых клеток может улучшить контроль диабета у пациентов, не прибегая к терапии инсулином и сахароснижающими препаратами.

Один из главных исследователей проекта заявил, что если учёными будет открыт способ стимулировать бурый жир, то это поможет не только в терапии диабета 2 типа, но и в лечении ожирения. В настоящее время исследования находятся на ранних стадиях, однако, впоследствии будут разрабатывать новые средства лечения диабета 2 типа и ожирения.сахарный диабет 2 типа

Ранее считалось, что бурый жир есть только у животных и детей, однако шведским учёным удалось доказать иную информацию. Бурым жиром обладают в основном молодые люди среднего телосложения, нежели те, кто страдает ожирением. Отмечается, что данный вид жира расположен у них в верхней части позвоночника и на плечах. В холодную погоду бурый жир имеет свойство накапливаться, в тёплых условиях его количество, наоборот, уменьшается.

В ходе наблюдения за клетками, учёные выяснили, что после применения препарата, который имитирует холод, жир начинает производить белок, который выполняет роль проводника, транспортирующего глюкозу в клетки.

В настоящее время, учёным не удалось выяснить, почему некоторые люди имеют бурый жир, а другие нет. Этот вопрос остаётся открытым, однако, исследователи планируют в ближайшем будущем найти на него ответ.

Одна из участниц команды учёных Дана Хатчинсон рассказала, что бурый жир способен помочь в лечении людей с диабетом 2 типа и ожирением, за счёт его свойства поглощать глюкозу.

Нам остаётся надеться на то, что в скором времени учёные разгадают секрет бурого жира.