230 дней, 14 часов, 16 минуты

До всемирного дня диабета!

Жирная еда снижает чувствительность к инсулину даже у здоровых людей

 

Ученые в рамках исследования предложили группе здоровых молодых людей на протяжении всего дня есть много жирной пищи. После этого у всех испытуемых были взяты пробы на толерантность к глюкозе. Всего за день добровольцы употребили колбасные изделия, чизкейки, бургеры, сыр, яичницу, и бекон. 

Проанализировав полученные данные ученые заключили, что у всех испытуемых повысился уровень глюкозы в крови, причем в несколько раз выше нормы. Вследствие повышения уровня глюкозы организм начинает вырабатывать инсулин, и в результате этого резко снижается к нему чувствительность. 

Исследователи пояснили, что понижение чувствительности к инсулину связано с повреждением сердечно-сосудистой системы, ожирением, гипертонией, а также некоторыми видами рака. Это может спровоцировать развитие диабета второго типа, поэтому следует следить за питанием и образом жизни в целом.