109 дней, 1 часов, 30 минуты

До всемирного дня диабета!

Юная певица из Усть-Каменогорска победила на конкурсе в Испании

 Победу Руфины Карибаевой иначе как чудом не назовешь. Покровителем и спонсором девочки выступает только ее бабушка. Родители Руфины давно не живут вместе.

Практически с самого рождения юной певицы бабушка - ее главный продюсер и бессменная медсестра. У Руфины сахарный диабет, она инвалид второй группы, поэтому в распорядке ее дня - учеба, репетиции и каждые четыре часа - уколы инсулина.

Менкебану Жакияновой для поездки внучки в Барселону пришлось взять кредит в банке. «Родственница помогла очень. Она живет в сельской местности и свою фирму держит. Она под залог взяла кредит мне. Я в прошлый раз кредит взяла, рассчиталась. И в этот раз рассчитаюсь. Тихонько экономлю свои деньги», - признается бабушка.

После учебы в школе - средней и музыкальной - Руфина спешит на репетицию в татарский культурный центр. Здесь она - главная звезда. «Она у нас одна из главных солисток, в татарском центре. Почему? Потому что чудесный голос у нее. Не по возрасту сильный», - говорит заместитель председателя татарского центра ВКО Роза Цис.

В планах пятнадцатилетней певицы - участие в вокальных конкурсах и поступление в консерваторию. Ее «продюсер» не возражает. Лишь бы здоровье семидесятичетырехлетнюю женщину не подвело. Но все же главную мечту бабушки Руфина уже воплотила. Когда-то Менкебану Жакиянова мечтала петь на большой сцене. Теперь ее внучка покоряет своим талантом мир.

Источник: http://art.gazeta.kz/news/?id=11521