262 дней, 20 часов, 55 минуты

До всемирного дня диабета!

Кабинеты главных врачей оснастят видеокамерами

Об этом сообщил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун в интервью, опубликованном на портале столичного правительства mos.ru.
 
По его словам, благодаря этим камерам ситуационный центр Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) сможет наблюдать в режиме онлайн за тем, есть ли очереди в поликлинике. А камеры на рабочих местах главных врачей упростят общение с ними начальства.
 
«Камеры в кабинетах главных врачей позволят мне лично обсуждать проблемные ситуации с руководителями, не вызывая их в департамент здравоохранения»,-  объяснил Хрипун.
 
По его словам, сегодня в ситуационный центр ЕМИАС поступает информация, если в какой-то из поликлиник пациент проводит в очереди к врачу 40 минут и более. «Поликлиника, где это произошло, отображается на карте мониторинга красным цветом как проблемная, — рассказал глава московского здравоохранения. — Это сигнал для того, чтобы пригласить руководство поликлиники к нам на беседу, чтобы выяснить, в чем проблема, и помочь устранить ее».
 
На данный момент к ЕМИАС подключены все 47 столичных поликлиник с филиалами. Депздраву предстоит подключить к ЕМИАС стационары и специализированные диспансеры (психиатрические, наркологические, онкологические), а также службу скорой помощи. Данные об их работе также будут поступать в ситуационный центр.
 
Фото: mos.ru