175 дней, 7 часов, 8 минуты

До всемирного дня диабета!

Каждый второй будет диабетиком

50% граждан США будут либо страдать от диабета, либо находится в преддиабетическом состоянии к 2020 году, если они не уменьшат объемы своих талий. Расходы на их лечение, между тем, могут вырасти до $3,35 триллионов к концу десятилетия. Такая безрадостная информация содержится в брошюре "Соединенные штаты диабета", подготовленной экспертами Центра реформирования и модернизации здравоохранения, который является частью гиганта UnitedHealth Group Inc.

По сценарию, изложенному в этой работе, если американцы не перестанут активно питаться фастфудом и толстеть, что число людей с высоким уровнем сахара в крови с нынешних 93,8 млн человек (28 млн диабетиков и 66 млн в преддиабетическом состоянии) вырастет к 2020 году до 135 млн. Большинство ожидает развитие диабета второго типа.

У правительственного Центра по контролю над заболеваниями США более скромный прогноз. Центр считает, что к 2050 году от диабета в США будет страдать каждый третий гражданин. И все равно это огромный скачок вперед от показателей сегодняшнего дня, когда диабет зафиксирован у одного из каждых 10 взрослых американцев.

Национальная эпидемия диабета будет иметь колоссальное влияние на общее состояние здоровья жителей США и их кошельки. Диабет второго типа ассоциируется с лишним весом, и он является мощнейшим двигателем болезней сердца, инсультов, слепоты, причиной отказа почек и ампутаций. Лечение всех этих последствий в США стоит огромных денег.

Источник: http://www.medikforum.ru/