Как избежать депрессии, если у тебя сахарный диабет

Депрессия подстерегает каждого человека. Она может возникнуть в любое время дня и ночи, но людям с диабетом стоит особенно следить за своим психическим здоровьем. Диабетик подвержен депрессии намного чаще, чем здоровый человек.

Особенно в список таких людей попадают молодые люди, люди с потребностью к курению, люди с низким уровнем образования, дохода и люди, желающие снизить вес. В случае с сахарным диабетом депрессия влияет не только на настрой человека, но и на управление лечением диабета.

Дата: 24.01.2017

 

Чем опасна потеря мотивации?

Они вместе могут вызвать проблемы с бессонницей, нежелание управлять своим весом. Новые проблемы, в свою очередь, ведут к увеличению сахара в крови. Это особенно актуально, если вы потеряли мотивацию из-за депрессии. У человека может снизиться энергия из-за плохого настроения, что ведет за собой апатию, нежелание следить за питанием, смотреть, какое содержание сахара в крови.

Депрессия, также, влияет на межличностные отношения 

Человек не хочет контактов с семьей, друзьями. Пропадет мотивация к физическим нагрузкам. Естественно, из-за низкой мотивационной составляющей люди не стремятся заботиться о себе, и это может привести к осложнениям при диабете, например — гипогликемии.

Симптомы депрессии

Перед тем, как разбираться, как депрессия связана с диабетом, рассмотрим симптомы, обнаружив которые, вам следует задуматься.

  • Потеря интереса к любимой работе, учебе
  • Изменения в режиме сна. Вы стали мучиться бессонницей или не можете открыть глаза утром
  • Изменения в питании. Вы едите много или совсем пропал аппетит
  • Не можете заставить себя сосредоточиться
  • Вас одолевает беспричинное беспокойство. Вы опечалены непонятно чем.
  • Мысли о самоубийстве

Итак, рассмотрим, как не допустить состояние депрессии

Важно понимать, что есть два термина — депрессия и расстройство из-за диабета.

  • Депрессия охватывает все аспекты жизни, она поглощает человека целиком.
  • Расстройство из-за диабета — состояние, при котором человек переживает чувства, связанные с конкретной болезнью. Переживания охватывают лишь одну область жизни.

Подходы к лечению депрессий

Необходимо понимать, что испытываете именно вы. Если у вас депрессия, стоит обратиться к психологу, пройти курс специальной терапии. Подход к лечению расстройства в корне другой. Существует школа сахарного диабета. В ней вы получите более тесный контакт с другими людьми, которые имеют схожую проблему, вас научат многим важным аспектам жизни с сахарным диабетом.

Обращайтесь сразу к нескольким врачам

Психолог даст рекомендации по своему профилю, эндокринолог посмотрит состояние физического здоровья. Если вы комплексно подойдете к решению проблемы, сможете посмотреть на себя с разных сторон и точно понять, какой вид депрессии вас коснулся.  

Поделитесь материалом с друзьями!
  •  
    павел григорьев. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    павел григорьев написал 26 Jan, 2017: 113

    Не

    Вот мне не понятно каким образом мне может помочь общение с людьми со схожими симптомами.Это похоже на слет анонимных алкоголиков или куда хуже.Видимо тот, кто предлагает данный развод,а на деле это так не понимает всей ответственности.Мне знакомо слово депрессия ибо это моя судьба потому как живу с инсулином 1993 поверьте из депрессии выход только один ,что не успокоит и никто не разделит ни вас не ваших проблем.Психолог к которому вы в надежде обратитесь не сможет вас избавить от болезни,зато поможет избавится от денег,любые сообщества ничего не решат,согласитесь легче не станет от того,что кому то хуже вас.Надо признать только одно,что в реальности ваша болезнь это ваша судьба и никто ее не разделит и уж тем более никто в этом не виноват.

Читайте также:

^ Наверх