171 дней, 21 часов, 35 минуты

До всемирного дня диабета!

Как излечить Сахарный Диабет народными средствами?

Очевидно, так устроена психика современного человека: ведь, живя в XXI веке, времени, когда человечество должно было бы уже завоевать и покорить близлежащие планеты и устремить свой взгляд на покорение всей галактики, по мнениям писателей фантастов XX века, мы всё ещё хотим верить даже не в сказки, и мифы о нашей же собственной жизни. Это заставляет нас закрывать глаза на мир вокруг нас, на медицину, как науку, которая ежедневно спасает и защищает нас от таких опасных и убийственных эпидемий, как тиф и холера. Мы говорим: официальная медицина ничего не делает. Но всё-таки идём и делаем прививку от гриппа, потому что её делают всем сотрудникам, а возникать против этого в нашей компании не принято.

Точно также, возможно, благодаря данному природой некоторому стадному чувству мы гуглим на тему все о народной медицине или "как излечиться народными средствами", и что мы видим в ответ? Теоретически, опять же, потому что мы живём именно в технологический прорыв на нашей планете, мы должны увидеть лищь фразу: сахарный диабет неизлечим. Однако, благодаря несовершенству поисковых систем, которые в отличие от человека, всего лишь оперируют наборами слов, а не их смыслом, мы получаем тысячи и даже десятки тысяч результатов, где нас готовы вылечить от сахарного Диабета. Почему же так происходит?

Если вы хорошо разбираетесь в симптомах этой болезни и понимаете, как и что происходит в организме больного сахарным Диабетом, вы с лёгкостью увидите, что 99% таких сайтов написаны людьми, которые не понимают, о чём пишут. Кстати, а что именно предлагается сделать на этих сайтах: ни дают вам название той самой секретной травы или тайного шамана, который излечит вас в своей пещере? Нет.

Эти сайты скажут вам, куда нужно перевести деньги, чтобы получить уникальный DVD, в котором вам передадутся уникальные знания, посредством которых вы излечите свой диабет и диабет всех окружающих. Это - классический кот в мешке. Кто не знает это выражение? Оказывается тысячи людей, которые отдают свои деньги за эти "уникальные знания". 

Человечество совершает огромные рывки и высаживается на другие планеты, изобретает новые айфоны каждый год, хотя это сумасшедшие по сложности технологии, но мы всё так же не хотим учиться на ошибках других людей и хотим верить в сказки, закрывая глаза на здравый смысл.

2014 © Денис Мамаев

Комментарии:

Артем 28 Apr, 2014

Raissa Orlova в фейсбуке пишет комментарий:

"Я знаю конкретную семью и конкретную девушку(царствие ей небесное), так вот семья тоже поверили в это самое излечение "народных целителей", несколько раз ездили к ним вместе с родителями(где-то на Украине), потом она поехала уже одна за "окончательным выздоровлением".и так оттуда не вернулась,когда вызвали скорую,привезли в райбольницу.
спасти ее уже не удалось. Эти"лекари" запретили ей вводить инсулин и лечили своими травами и наговорами. Так что,как говорится, будьте бдительны.
При чем, никого не наказали, они же добровольно пошли на этот эксперимент."
Игорь Клименко 05 May, 2014

Вообще "О народных средствах" лечения

Факт. Народная медицина существовала за-а-а-долго до современной научной. У неё есть свои наработки" по здоровью человека.
Факт. Каждый назовёт приличное количество печальных фактов обращения людей к современным медикам.
Факт. К народным целителям или "целителям от народа" идут от безисходности (по разным причинам).
Факт. Подавляющее большинство болеющих (более 90%) обращаются за помощью (к медикам, целителям, кому угодно) потому, что их принцип жизни - покупать, требовать, получать (потребительский): их должны лечить, их должны обеспечить тем-то и тем-то, им все должны.
Факт. Активное взаимодействие с лекарем (врачом, целителем, знахарем, с тем кто вызывает реальное доверие), всегда даёт положительный результат. То есть не просто вверить себя в чьи-то руки, а находиться в поиске и самообразовании, дабы в меру своих способностей понимать "что с тобой делают и к чему это приведёт".
Факт. Отсутствуют задокументированные факты (очень важные для сторонников научной медицины) излечения человека от какой-либо серьёзной болезни. От диабета в том числе.
Но есть масса фактов длительного улучшения состояния здоровья, как после обращения к врачам, так и к целителям.

Вывод:
Имейте здоровый взгляд на ЖИЗНЬ и вы справитесь с любым нездоровьем: облегчите своё состояние, или компенсируетесь, или выздоровеете. Всё это составляющие пути, точно так, как путь к нездоровью имеет свою длительность до явного проявления. Мгновенно заболеть, как и мгновенно выздороветь - можно только в сказках.

Будьте ЗДОРОВЫ.
Елена Антонец 06 May, 2014

Игорю Клименко

Игорь, если позволите,несколько комментариев по поводу фактов

Факт. Народная медицина существовала за-а-а-долго до современной научной. У неё есть свои наработки" по здоровью человека.

И что лечила народная медицина? От банального аппендицита – умирали, от пневмонии – умирали, от холеры – умирали, от СД – умирали, от Оспы – умирали. Наработки народной медицины никто не отрицает, но полезны они только в качестве вспомогательного средства.

Факт. Каждый назовёт приличное количество печальных фактов обращения людей к современным медикам.

Насмешили, Игорь! От рекомендаций «целителей» люди страдают ГОРАЗДО ЧАЩЕ, просто НЕТ ОФИЦИАЛЬНОЙ СТАТИСТИКИ! Ну, стыдно человеку признаться, что его развели на деньги как дурочка)))

Факт. К народным целителям или "целителям от народа" идут от безисходности (по разным причинам).

О да, тут Вы правы!! И целители ЦИНИЧНО берутся за КАЖДЫЙ БЕЗНАДЕЖНЫЙ СЛУЧАЙ, приговаривая: никаких гарантий Вам лично не дам, но у меня был случай излечения от такой болезни!! Потом выкачивают последние деньги из пациента и… нет, не отправляют на тот свет, человек сам умирает от неизлечимой болезни, а целитель остается «чистеньким», он же никому ничего не обещал!

Факт. Подавляющее большинство болеющих (более 90%) обращаются за помощью (к медикам, целителям, кому угодно) потому, что их принцип жизни - покупать, требовать, получать (потребительский): их должны лечить, их должны обеспечить тем-то и тем-то, им все должны.

Странное суждение! Вы, Игорь, безусловно, не исключение и входите в упомянутые 90%? Вы тоже поставили себе инсулиновую помпу, руководствуясь подобными принципами??
Одни люди болеют и страдают, другие должны лечить или хотя бы облегчить страдания. Помоги, Господь, и тем и другим!

Факт. Активное взаимодействие с лекарем (врачом, целителем, знахарем, с тем кто вызывает реальное доверие), всегда даёт положительный результат. То есть не просто вверить себя в чьи-то руки, а находиться в поиске и самообразовании, дабы в меру своих способностей понимать "что с тобой делают и к чему это приведёт".

Тут соглашусь с Вами наполовину, это работает только при хронических заболеваниях, т.к. сложно заниматься самообразованием, находясь под наркозом на операционном столе)) Тут, уж, полностью придется доверить себя врачу и только врачу.

Факт. Отсутствуют задокументированные факты (очень важные для сторонников научной медицины) излечения человека от какой-либо серьёзной болезни. От диабета в том числе. Но есть масса фактов длительного улучшения состояния здоровья, как после обращения к врачам, так и к целителям.

Подобные заявления могут делать только дилетанты, поскольку опытный врач всегда уточнит, о каком ТИПЕ ДИАБЕТА ВЕДЕТ РЕЧЬ. 2 тип СД лечится и без целителей. Вот тут работает принцип «все в твоих руках, излечи себя сам», и таких излечившихся пациентов достаточно известно официальной медицине. Про излечение 1 типа на данном этапе – не морочьте людям голову.

С выводом Вашим сложно согласиться, мне не понятно, что вы подразумеваете под "здоровым взглядом на жизнь"? Человеку в инвалидной коляске помогает жить СИЛА ЕГО ДУХА и ждать излечения не приходится. Столько ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ людей страдают неизлечимыми недугами! За что тогда? В чем их вина? Порочные мысли что ли?? А мгновенно заболеть в наше время не составляет труда, например, вирусной инфекцией.
Алиса Алиса 09 May, 2014

Сложно...

Не так все просто и однозначно. Я полностью согласна с теми, кто "бабушкины" методы лечения СД считает бредом. Но учитывая ЛИЧНОСТИ))), написавшие комментарии, понятно, что другого комментария и быть не могло. Опытным диабетикам, да еще и самим болеющим много лет все видится именно так - обьективно и без прикрас. Я уже писала про те глупости, которые сама наделала и максимально доступно пыталась донести это до порталовцев. И считаю очень полезнымии такие статьи - спаибо Денису, и комментарии ( Леночке, Игорю, Виктору - респект). Только вот как мама не так давно заболевшего ребенка совершенно ответственно заявляю, когда узнаешь про такую болезнь у любимого дитяти, мозги отшибает напрочь. Может, если бы я раньше нашла портал "НАШ диабет", я бы так не дергалась, не знаю... Я по сей день испытываю искушение сделать что-то такое, от чего мой Витя выздоровел бы. Обретенный опыт, конечно, включает мозги, но не было дня, когда я не мечтала о "чудесном исцелении". Надо быть снисходительнее к тем, кто еще в поиске. И непримиримыми к тем, кто на несчастьях других делает деньги. И не слушаться доброхотов, которые "точно знают", что кто-то вылечился от диабета. Увы, у каждого свой путь познания, свой интелектуальный потенциал, психологические возможности противостоять агрессивно навязываемым "благам". Поэтому тема неисчерпаема и актуальна.