Как ягодное безалкогольное вино снижает уровень глюкозы в крови?
Сухое ягодное вино способствует снижению уровня холестерина, а также помогает контролировать уровень сахара в крови. Учёные Университета штата Иллинойс изобрели безалкогольное «вино» из ягод. По мнению исследователей, этот напиток, сделанный из черники и ежевики, способен предотвратить осложнения сахарного диабета 2 типа.
Как ягодное вино предотвращает осложнения при диабете 2 типа?
Исследование, которое провели учёные, показывает, что ягодный напиток существенно снижает риск развития ожирения и уровень глюкозы в крови у мышей, потреблявших пищу с высокой концентрацией жиров.
Учёные инициировали гипергликемию и ожирение у мышей с помощью питания. Грызуны, которые получали напиток из ягод, состоящий на 70 процентов — из ферментированной ежевики, и на 30 процентов — из ферментированной черники, показали хорошие результаты.
Существенные преимущества выздоровления показали те особи, которые получали больше антоцианов. Эти соединения в больших количествах содержаться в яблоках, чернике и винограде.
Диетолог и исследователь Эльвира де Мехия заявляет, что учёным удалось оптимизировать идеальное соотношение черники и ежевики. Исследователь также уверяет, что ежевика является уникальным по своим свойствам продуктом так как обладает специфичным профилем антоцианов — гликозидов, которые улучшают барьерные функции кишечника и способствуют снижению воспалительных реакций и оксидативного стресса в кишечнике, вызванного потреблением жиров и углеводов в избыточных количествах. Эльвира де Мехия убеждена, что это именно это свойство обуславливает способность ежевики к «поглощению» глюкозы.
Читайте также: