17 дней, 22 часов, 46 минуты

До всемирного дня диабета!

Как ягодное безалкогольное вино снижает уровень глюкозы в крови?

Сухое ягодное вино способствует снижению уровня холестерина, а также помогает контролировать уровень сахара в крови. Учёные Университета штата Иллинойс изобрели безалкогольное «вино» из ягод. По мнению исследователей, этот напиток, сделанный из черники и ежевики, способен предотвратить осложнения сахарного диабета 2 типа.

Как ягодное вино предотвращает осложнения при диабете 2 типа?лечение диабета народными средствами

Исследование, которое провели учёные, показывает, что ягодный напиток существенно снижает риск развития ожирения и уровень глюкозы в крови у мышей, потреблявших пищу с высокой концентрацией жиров.

Учёные инициировали гипергликемию и ожирение у мышей с помощью питания. Грызуны, которые получали напиток из ягод, состоящий на 70 процентов — из ферментированной ежевики, и на 30 процентов — из ферментированной черники, показали хорошие результаты.

Существенные преимущества выздоровления показали те особи, которые получали больше антоцианов. Эти соединения в больших количествах содержаться в яблоках, чернике и винограде.

Диетолог и исследователь Эльвира де Мехия заявляет, что учёным удалось оптимизировать идеальное соотношение черники и ежевики. Исследователь также уверяет, что ежевика является уникальным по своим свойствам продуктом так как обладает специфичным профилем антоцианов — гликозидов, которые улучшают барьерные функции кишечника и способствуют снижению воспалительных реакций и оксидативного стресса в кишечнике, вызванного потреблением жиров и углеводов в избыточных количествах. Эльвира де Мехия убеждена, что это именно это свойство обуславливает способность ежевики к «поглощению» глюкозы.  

Комментарии:

Димка Шергин 04 Apr, 2017
Панакея!!)))