45 дней, 19 часов, 47 минуты

До всемирного дня диабета!

Простые правила для больных диабетом 2 типа

Сахар скапливается в крови, ведя к повышению уровня сахара. Такое развитие событий может привести к развитию серьезных болезней, как, например, сахарный диабет 2 типа. Инсулинорезестентность, в основном, имеет генетическую предрасположенность, но это не значит, что ее нельзя контролировать. В этой статье представлены правила, которые помогут вам взять под контроль данную проблему.

Контроль питания

Возьмите за правило каждый день съедать пару фруктов или овощей. Выбирайте плоды насыщенных цветов. В них содержится большее количество витаминов и питательных веществ. Обходите стороной плоды, содержащие крахмал . Отдавайте предпочтение продуктам из цельного зерна. Они принесут намного больше пользы, чем продукты из переработанной муки.

Ячмень, коричневый рис являются зерновыми культурами. Эти продукты имеют низкий гликемический индекс. Исходя из этого, делайте свой перекус более полезным. Например, вы можете съесть сухофрукты, орехи, разные бобовые.

Физические упражнения 

Нагрузки помогают предотвратить резистентность к инсулину. Занимайтесь спортом пару раз в неделю. Стоит выбрать такие, которые повышают частоту сердечных сокращений. Вы можете обратить внимание на бег трусцой, ходьбу.

Можете попробовать упражнения на сопротивление. Полезным также будет простая прогулка быстрым шагом вечером. Доктора рекомендуют высчитывать свой индекс массы тела. Инструкцию по - правильному расчету вы можете с легкостью найти в интернете. Это поможет вам контролировать вес. Такая процедура убережет вас от резистентности к инсулину. 

Кровяное давление и уровень холестерина

Необходимо следить за уровнем кровяного давления и показателями холестерина. . Обратитесь к доктору, как только вы обнаружите проблемы с ними. Что бы узнать показатели кровяного давления и холестерина , сдайте анализ крови и проконсультироваться с врачом. Стоит учесть, что общая норма холестерина должна быть 190 мг/дл, а нормой для кровяного давления является 120/80 мм.рт.ст. Если заглянуть в историю, можно заметить, что данные по холестерину в 2014 году составляли 189 мг/дл, а нормой для артериального давления было 121/80 мм.рт.ст. Если вы будете правильно питаться, заниматься спортом, вы приведете холестерин в норму и сможете избежать резистентности инсулина. 

Комментарии:

Елена Курбатова 23 Jan, 2017

Неудачный заголовок...

"Как недопустить привыкания к инсулину"-крайне неудачный заголовок в обществе, где итак недостаточно информированные люди активно и громогласно агитируют за отказ от инсулина по показаниям, а также пропагандируют идею о специальном навязывании врачами этого препарата. Думаю, стоит подумать о другом названии, отражающим смысл статьи, но недопускающем двоякий смысл. С уважением и заботой о диабетиках, Елена.
MadFox ??? 24 Jan, 2017
+1 к мнению Елены Курбатовой. Тоже слух резануло.