26 дней, 11 часов, 3 минуты

До всемирного дня диабета!

Как подготовиться к хирургическому вмешательству, если у Вас сахарный диабет?

Огромную роль играют регулярные измерения уровня сахара в крови до запланированного хирургического вмешательства. Риск раневых инфекций возрастает в послеоперационном периоде, если уровень глюкозы в крови постоянно остаётся высоким. Инфекции составляют примерно две трети всех проблем, которые могут возникнуть после хирургического вмешательства. Повышается также риск развития инсульта, сердечного приступа и проблем с нижними конечностями. Высокие показатели гликемии также могут быть связаны с периодом длительного пребывания пациента в отделении интенсивной терапии.

Если у Вас имеется достаточно времени до запланированного хирургического вмешательства, воспользуйтесь следующими советами для того, чтобы привести уровень глюкозы в крови в норму.

Как привести сахар в крови в норму до хирургического вмешательства?уровень глюкозы в крови

  • Регулярно измеряйте уровень сахара в крови, чтобы иметь представление о том, в каком диапазоне он находится.

  • Не пропускайте приём лекарственных препаратов, предписанных врачом для обеспечения регулярного гликемического контроля.

  • Контролируйте массу тела посредством правильного питания.

  • Проконсультируйтесь со специалистом в области лечения сахарного диабета. Врач может порекомендовать способы управления диабетом, а также назначит оптимальную схему терапии.

  • Обращайте внимание на другие проблемы со здоровьем. Если у Вас повышенное артериальное давление, высокий холестерин или болезни почек помимо диабета, то Вам необходимо обратиться к врачу и решить эти проблемы до операции.

Обратитесь за консультацией к врачу, чтобы уточнить, является ли запланированное хирургическое вмешательство для Вас безопасным. Данная мера поможет избежать риска долгосрочных осложнений после операции. Можно рассмотреть возможность минимально инвазивной процедуры, которая поможет достичь лучших результатов у пациентов, которым был диагностирован сахарный диабет.

Большое значение играет контроль уровня сахара в крови и после операции. Это исключает риск развития долгосрочных осложнений при диабете. Если не производить регулярный контроль уровня глюкозы в крови, то после хирургического вмешательства пациент может вернуться в стационар для управления его состоянием.

Сотрудничество с лечащим врачом и регулярный контроль показателей гликемии до запланированного хирургического вмешательства и после него являются необходимыми условиями для достижения хороших результатов операции.

Комментарии:

Елена Курбатова 24 Mar, 2017
Тема-важная. Но не раскрыта. Да, нам очень страшно "уходить" в наркоз, так как мы при этом не можем контролировать ситуацию, а хирурги не владеют информацией, что делать в непридвиденных случаях. Пока они свяжутся с энодокринологом, пока то да се...время уйдет. У меня была очень подробная инструкция от эндокринолога хирургам и медсестрам, как правильно действовать пред и после операций, особенно, если сразу есть нельзя. К сожалению, инструкция потерялась. Хотелось бы, чтобы врач подробно описал это, чтобы такая памятка была перед глазами врачей...И, кстати, НЕ ЗАБЫВАЕМ РАНКИ И ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЕ ШВЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ИНСУЛИНОМ. Действительно действенно помогает. И даже если врачи удивляются или смеются (было и такое), настаивайте на этом, это ваше здоровье.
Елена Курбатова 24 Mar, 2017
Кстати, есть еще люди, на которых наркоз действует ужасным способом - подавляется примерно на неделю восприятие организмом инсулина? И, главное, в самое сложное для заживления время сахара стоят до 30 и инсулином хоть залейся(...
Рафкат Булякаров 24 Mar, 2017
бывает сахар высокий а инсулин не помогает
в таких случаях помогает хорошая доза водки
Рафкат Булякаров 25 Mar, 2017
ЕЛЕНА КУРБАТОВА права на 100 процентов
при диабете раны нужно лечить инсулином
пропитываешь ватный тампон или лейкопластырь инсулином и прикрепляешь на ранку
результат всегда хороший
Владимир Львов 25 Mar, 2017
Конечно же уровень СК влияет на заживление ран. Но тут у каждого по своему. Я, например, перенес три операции и две из них с общим наркозом, дважды ломал ноги и ни разу не было такого, чтобы плохо или дольше, чем у здоровых, заживали раны. Да и шрамы самые обычные - как врач постарался, так и получилось.
Олег Савицкий 27 Mar, 2017
"гликимического"
Если это перевод с американского, то почти без ошибок

Медицина работает по протоколам и с юридической ответственностью, а вот такие статейки - просто лишние.

Будьте здоровы