179 дней, 10 часов, 52 минуты

До всемирного дня диабета!

Как помочь супругу, у которого был обнаружен сахарный диабет

Обучайтесь компенсировать диабет вместе!

Чтобы эффективно поддержать супругу/супруга, лучшее, что Вы можете сделать — это научиться компенсировать диабет вместе. Вы можете пройти самообучение по регулированию заболевания. Это поможет Вам лучше понять, что переживает Ваш супруг или супруга. Кроме того, обучение будет полезно Вам и для того, чтобы узнать, как сохранить здоровье любимого человека.диабет у женщин

Для того, чтобы эффективно обучаться регуляции заболевания, Вы можете вместе посещать врача или педагога по диабету. Также можно читать специальную литературу и подписаться на средства массовой информации, из которых Вы можете получить необходимую информацию по компенсации диабета.

Кроме того, для грамотной регуляции диабета, Вам необходимо проводить открытые информативные беседы с Вашим супругом/супругой. Для вас двоих не должно быть тем, на которые вы не могли бы откровенно поговорить. Диабет — не исключение. Указывайте любимому человеку на его огрехи в компенсации заболевания, напоминайте ему о необходимости регулярного проведения процедур по контролю над уровнем сахара в крови. Ваша забота и внимание очень важны и нужны близкому Вам человеку. Так он поймёт, что Вы не хотите его потерять и Вам очень важно его здоровье.

Измените образ жизни вместе!

Сахарный диабет не прощает лени и огрехов. Идите в ногу с Вашим любимым человеком. Совершайте совместные походы в магазин за полезными продуктами, начните есть здоровую еду, выполняйте физические упражнения вместе.

Поддерживайте любимого в лечении диабета, но не становитесь навязчивымипитание при диабете

Предложите свою помощь. Например, Вы могли бы напоминать любимому человеку, когда необходимо покупать иглы, инсулин или измерять уровень глюкозы в крови. Если Вы принимаете лекарства, Вы можете делать это совместно с Вашим супругом или супругой. Таким образом он/она не забудет о приёме необходимых медикаментов. Помните, что между помощью и навязчивостью существует очень тонкая грань. Вы можете напоминать о необходимых процедурах, но не стоит брать на себя слишком многое. О каких-либо внештатных ситуациях лучше проконсультироваться с врачом.

Не забывайте о совместном посещении врача

Ходите в клинику, где наблюдается Ваш близкий человек, вместе. Это поможет укрепить семейные узы, кроме того, Вы сможете получить необходимую информацию и для себя и в нужный момент напомнить супругу провести ту или иную процедуру.

И напоследок. Помните, что Вы — часть команды Вашего супруга в борьбе с диабетом. Вы играете главную роль в жизни Вашего близкого человека, так же как и в компенсации его заболевания.  

Комментарии:

Максим Александрович 06 Mar, 2017
Жизнь сурова и проста: зачастую нам нужны сильные и здоровые, а не слабые и хворые.