100 дней, 7 часов, 7 минуты

До всемирного дня диабета!

Как правильно чередовать места для инъекций инсулина

Если инсулин не действует должным образом, попробуйте изменить место инъекции или отступать от места предыдущей инъекции по крайней мере на 2 см.

К другим факторам, влияющим на скорость начала действия инсулина, относятся:

  • Место инъекции. Инсулин, введенный в область передней поверхности живота, всасывается гораздо быстрее, чем введенный в плечо, бедро, или ягодицы.
  • Физические упражнения. Если поработать конечностью, в которую вы только что ввели инсулин, скорость его всасывания может увеличиться (например, сделайте инъекцию в руку, а затем поиграйте в теннис).
  • Температура. Жаркая погода или горячие ванна или душ вызывают расширение кровеносных сосудов, что в свою очередь ускоряет действие инсулина.
  • Хранение и техника введения инсулина. Инсулин, который хранился неправильно, может потерять свою активность. Скорость всасывания инсулина также зависит и от того, куда вводится игла. Инъекции инсулина должны всегда осуществляться в подкожный жир, но не внутрикожно и не внутримышечно.

Для того, чтобы избежать вероятности проведения внутримышечной инъекции, следует использовать короткие инсулиновые иглы.