Как правильно делать замеры сахара крови с помощью глюкометра?



1. Вымыть руки. «Просто удивительно, как много людей пренебрегает этим простым правилом, – сетует Бьорснес. – Например, вы съели яблоко. А это сахаросодержащий продукт! Не вымыв руки перед тестом, вы рискуете получить ложный показатель уровня сахара. Для тех, кто принимает инсулин, это может стать серьезной проблемой». Мойте руки обычным мылом. А спиртовые салфетки используйте в том случае, когда ничего другого не остается.
2. Встряхнуть. Встряхните руки три-пять раз, чтобы кровь прилила к кончикам пальцев. Примерно таким же движением, каким вы сбиваете ртуть на градуснике.
3. Помассировать. Слегка разомните палец перед уколом, но не сдавливайте. Это может негативно отразиться на результате.
4. Уколоть. Настройте острие на правильную для вас глубину. Вам нужна такая настройка, чтобы получить достаточное количество крови, но не более того. Старайтесь не углубляться больше, чем необходимо. Для менее болезненных уколов используйте бока пальцев: в них меньше нервных окончаний, чем в подушечках.

Читайте также: