123 дней, 3 часов, 27 минуты

До всемирного дня диабета!

Каков должен быть оптимальный уровень (норма) сахара и холестерина в крови

Две из перечисленных причин, а именно - разбалансированное питание и ожирение, являются основными предпосылками к развитию диабета.

На основании исследований было установлено, что диабет второго типа, как правило, обнаруживается у людей с высоким, по отношению к норме давлением, избыточным объёмом холестерина, лишним весом. Механизм взаимосвязи между этими заболеваниями до конца не изучен. Обычно выявить, какой именно недуг стал причиной другого, в каждом определённом случае, затруднительно.

Поэтому, имея хотя бы одно из этих заболеваний, очень важно отслеживать показатели крови и стремиться, чтобы они максимально соответствовали норме. Норма сахара и холестерина очень похожи, составляют 3,3–5,5 для первого  и 3,0-6,0 ммоль/л для второго. Даже самое маленькое увеличение которых, моментально негативно отразиться на здоровье человека.

На основе исследований ученые бнаружили, что если у пациента замечено постоянное повышенное содержание холестерина в крови на 0,1, это приведёт к ежегодному снижению памяти, концентрации, способности к обучению и утрате логического мышления.

У больных с уровнем сахара, превышающим норму, сокращение интеллектуальной деятельности происходит более медленным темпом, а вот их комбинация приводит к серьёзной опасности для работоспособности мозга. Поэтому очень важно достигнуть оптимального уровня содержания этих элементов в крови. Если завышенные нормы сахара в крови можно компенсировать с помощью инсулина и специальной диеты, то холестерин вырабатывается на 4/5 организмом самостоятельно, а на продукты питания приходится только 1/5. Однако 1/5 - это тоже очень много, и зачастую, именно они отдаляют показатель от уровня нормы.

Диетическое питание для их уменьшения  в составе крови во многом очень схоже, и требует первоочередного отказа от употребления кондитерских изделий, которые можно с успехом и большей пользой для организма заменять свежими фруктами.