46 дней, 7 часов, 24 минуты

До всемирного дня диабета!

Кемеровчанин взял бронзу на чемпионате по мини-футболу среди людей с диабетом

Кемеровчанин взял бронзу на чемпионате по мини-футболу среди людей с диабетом
1881
1
футбол , Dia-Euro 01.10.2016

«На жеребьёвке в группу нам попались Польша, Сербия и Босния. Удалось одержать три победы в трёх играх. Победили Сербию – 3:1, Польшу – 3:1, Боснию – 3:2. Вышли с первого места в группе в 1/4 финала на сборную Португалии. Одержали победу со счётом 3:2 в тяжёлой борьбе и вышли в полуфинал на Венгрию. Команда сильная, два года подряд серебряным призером становилась. Увы, поражение – 0:1, при равной игре обеих команд.

В матче за бронзовые медали нам противостояла Украина, и несмотря ни на что мы завоевали эти медали, победив со счётом 3:1. А победила на чемпионате сборная Боснии и Герцеговины, одолев в финале Венгрию – 2:1. Мы единственная команда, кто смог победить боснийцев на этом чемпионате, что приятно», – рассказал «Газете Кемерова» Максим Синицын.

Кемеровчанин добавил, что основателем DiaEuro является Украина, где впервые и прошёл турнир по мини-футболу. Тогда – в 2012 году – в нём приняли участие семь сборных. Сборная России стала участвовать в DiaEuro c 2014 года, а в 2015-м к ней присоединился Максим Синицын, и в тот год команда заняла шестое место на чемпионате в румынском городе Клуж-Напока.

«В этом году трудности были в физическом плане, так как играли каждый день шесть дней подряд, под конец чемпионата уже стало очень тяжело, как физически, так и психологически. На этом турнире мне удалось забить девять мячей в шести играх, стать лучшим бомбардиром сборной. Задача минимум перед сборной ставилась – полуфинал, и мы её выполнили», – заключил Максим Синицын.

Комментарии:

Светлана Харина 01 Oct, 2016
Горжусь своим земляком!