129 дней, 21 часов, 19 минуты

До всемирного дня диабета!

Кетоновый напиток помогает снизить уровень сахара в крови

 

Кетоновый эфир – это жидкость, из которой организм черпает энергию, когда человек исключает из рациона углеводы, жиры и белки. Кетоны – молекулы из жира, стающие поставщиками энергии, когда тело не получает энергию из углеводов.

Свойство кетоновой добавки в отношении глюкозы в крови ученые изучили впервые. Предыдущие исследования показали, что снизить уровень сахара в крови может введение кетонов в кровоток. Теперь к этому добавился кетоновый эфир.

Следует отметить, что это исследование провели со здоровыми молодыми людьми. Участники потребляли ежедневно кетоновый эфир и контрольное количество сахара. Им делали соответствующие измерения. Отмечается, что снижение уровня сахара происходило в день потребления напитка.

Теперь ученые намерены узнать влияние эфира у людей с преддиабетом, диабетом 2 типа и ожирением. Также необходимо понять физиологические механизмы, которые лежат в основе контроля за сахаром в крови. Возможно, кетоновая моноэфирная добавка может принести им пользу и улучшить метаболическое здоровье.

Также отмечается, что кетоновые добавки не очень вкусны.

Исследователи отмечают, что в последние несколько десятилетий диабет 2 типа и ожирение достигли масштабов эпидемии. Высокий уровень сахара в крови вредит сосудам, увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта.