109 дней, 2 часов, 50 минуты

До всемирного дня диабета!

Комплекс неполноценности у больных сахарным диабетом может значительно влиять на удовлетворение жизнью

Во многом возникновение подобных проблем обусловлено неприятием общества человека с «непонятной болезнью», а в следствие неграмотности большинства населения в медицинском плане возникают самые разнообразные фобии от «можно же заразиться» и до, только не смейтесь, это реальный аргумент: «вдруг он взбесится и станет кидаться на людей?». Вообще неграмотность и стереотипы действительно превращают людей в странные создания.

И при этом нет ничего удивительного в том, что у людей, страдающих сахарным диабетом, дополнительно развивается еще и в определённой мере комплекс неполноценности, косвенно навязанный окружающими: даже сильному и желающему чего-то достичь в жизни человеку с диабетом придётся многое пройти в жизни — гораздо больше, чем этого требуется от человека, не страдающего этим заболеванием.  

Даже в вопросе внешнего вида человека стоит выбор: одеваться «как все» или же преследовать какие-то свои личные цели. Ослепительная улыбка может здорово помочь и в жизни и карьере, однако, на неё надо решиться и её надо иметь. Если второе легко решаемо в стоматологической клинике, пример можно посмотреть здесь, то первое — достаточно серьёзный шаг, который, как правило, подвергается длительному обдумыванию, и, к сожалению, часто такое обдумывание заканчивается неопределившимся отказом.

Что же делать человеку с Сахарным Диабетом для того, чтобы добиться желанных целей в жизни? Во-первых — надо бы взять себя в руки, хорошенько посмотреть на себя в зеркало, а затем сесть, и написать эти самые цели на бумаге. Заметьте, просто придумать их в голове — недостаточно, так как это не цели, а «витающие» мысли. Обязательно запишите на бумаге — так вы сможете каждый день сверяться именно с той оригинальной мыслью, которую изобразили изначально.

Окружите себя людьми, похожими на то, кем вы хотите стать. Мыслите себя в таком ключе, как будто вы уже там — у цели и вы уже достигли этого. К примеру, если вы хотите стать богатым, познакомьтесь с такими людьми, узнайте их привычки, примерьте эти привычки на себя: так вы одновременно поймёте, нужно ли это вам на самом деле, и сделаете первый шаг — станете больше похожим на нового себя!

Обязательно занимайтесь собой и оставьте словосочетание «комплекс неполноценности» для других!