350 дней, 8 часов, 21 минуты

До всемирного дня диабета!

Красимир Коцев: основной причиной инвалидности в Болгарии является диабет

Более 450 000 больных сахарным диабетом зарегистрировано в стране. В последнее время серьезно увеличивается количество заболеваний сердечнососудистой системы и других внутренних органов. Председатель союза Красимир Коцев заявил, что ежегодно в результате катастроф более 4 000 человек становятся инвалидами на всю жизнь.
 
Условия для инвалидов в Болгарии улучшаются, но слишком медленно, отметил Коцев, дополнив, что изменения происходят, но с темпами не устраивающие людей с ограниченными возможностями.
 
В Союзе инвалидов считают, что проблему социализации людей с ограниченными возможностями необходимо решать комплексно с помощью реформы в области экспертизы работоспособности.
 
Вопреки Закону об устройстве территорий и разработанному к нему Постановлению об архитектурном доступе людей с ограниченными возможностями в большинстве городах оно применяется частично или вообще не исполняется.
 
Коцев подчеркнул, что аптеки массово не доступны для людей на инвалидных колясках. Часто почти невозможно попасть и в здания социальных служб. Проблемой для инвалидов остается посещение театров, кино, галерей и других культурных развлечений.