180 дней, 14 часов, 16 минуты

До всемирного дня диабета!

Красный Крест доставил в ЛНР наборы для лечения хронических заболеваний

Международный комитет Красного Креста (МККК) в марте доставил в медучреждения самопровозглашенной Луганской народной республики 3000 контейнеров для переливания крови.
 
"Луганская станция переливания крови и еще 5 ее филиалов в городах Стаханов, Алчевск, Краснодон, Красный Луч, Свердловск получили 6 наборов для дезинфекции и 3000 контейнеров для переливания крови", — сообщили в пресс-службе МККК.
 
В организации уточнили, что благодаря этой помощи, все люди, обратившиеся за медицинскими услугами на станцию переливания крови, а также реципиенты, нуждающиеся в переливании крови, имеют возможность получить данного рода услуги без затруднений.
 
"МККК также продолжает оказывать помощь медицинским учреждениям Луганска. Так, в прошлом месяце пациенты отделения нефрологии и гемодиализа Луганской клинической больницы получили от МККК 465 кровопроводящих магистралей для гемодиализа", — говорится в сообщении.
 
По данным международного комитета, для пациентов Антрацитовской городской больницы, Свердловской городской больницы номер 2 и Славяносербского территориального медицинского объединения, МККК доставил по набору для лечения хронических заболеваний, таких как гипертоническая болезнь, сахарный диабет и другие.
 
"Каждый из наборов рассчитан на оказание помощи для 3000 человек в месяц", — подчеркнули в пресс-службе.
 
Фото: © РИА Новости. Ирина Геращенко