143 дней, 12 часов, 32 минуты

До всемирного дня диабета!

Лечение диабета народными средствами

Ацетил — L- карнитин

Были опубликованы исследования, где принимали участие люди, с осложнением- диабетическая нейропатия. Смысл исследования заключался в проверке действия данного вещества на организм человека. Был получен результат. Добавки данного вещества влияли гораздо благотворнее на организм человека, чем плацебо.

Альфа — липоевая кислота

Представленное биологически активное средство является мощнейшим природным антиоксидантом. Было выявлено, что добавление в пищу от 601 до 1201 мг. этого антиоксиданта способствует чувствительности к инсулину и предотвращает диабетическую нейропатию. Научно доказано, принимая даже 601 мг. этого биологически активного средства, можно снизить риск болезней почек у людей, имеющих диабет 2 типа.

Алоэ

В пользе этого растения удостоверились многие. Оно помогало при разнообразных болезнях, и сахарный диабет не исключение из правил. Испытания показали, что алоэ, или по отдельности, или в комплексе с пероральным гипогликемическим препаратом очень эффективно снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

Американский женьшень

Американский женьшень способствует понижению уровня сахара в крови. Представьте, что всего несколько грамм этого продукта способствуют улучшению вашего здоровья. Следует тут упомянуть и об Азиатском женьшене, который по своим свойствам не менее полезен. Выявлены результаты, что всего 201 мг. такого женьшеня также способствует нормализации сахара в крови.

Антиоксиданты

Антиоксиданты могут послужить хорошей защитой при борьбе с диабетической ретинопатией. Диабетическая ретинопатия является серьезным осложнением при диабете.

Считается, что окислительные повреждения играют не последнюю роль в развитии этого осложнения, тем актуальнее будет лечение антиоксидантами. Все же, необходимо следить за дозой. Рекомендуется проконсультироваться с врачом, если у вас возникло желание принимать больше 251 мг. селена в день

 

Базилик

Листья и семена этого растения могут помочь в нормализации сахара в крови. Удивителен тот факт, что механизм воздействия листьев на наш организм еще не разгадан, в то время как семя базилика работает, обеспечивая пищевую клетчатку. Она предотвращает быстрый подъем сахара в крови.

Корица 

Исследования доказывают, что корица способна влиять на уровень инсулина. Тем не менее использование корицы для улучшения действия инсулина не было доказано в клинических исследованиях.

Как мы можем увидеть, есть множество трав, растений для того, что бы помочь нам справляться с недугами сахарного диабета.

В статье представлена лишь малая часть таких помощников.

Применяя эти знания в жизни, вы сможете не прибегая сразу к медикаментозному лечению, своими силами попробовать справиться с симптомами, а может и вылечить осложнения.