109 дней, 3 часов, 12 минуты

До всемирного дня диабета!

Лечение диабета выходит на новый уровень! О системе Insulet’s Omnipod Dash

Ключевые особенности системы Insulet’s Omnipod Dash как нового средства лечения сахарного диабета

  • Omnipod – это беспроводная инсулиновая помпа, которая в скором времени будет включать в себя технологию передачи данных по Bluetooth.

  • Наличие персонального портативного устройства для управления данными (PDM). Эта технология теперь будет выглядеть как смартфон с сенсорным экраном на базе Android, однако, сотовых связи, мобильного программного обеспечения или встроенного глюкометра в нём не будет. С помощью этого «телефона» станет доступно управление скоростью подачи инсулина или введение болюса по Bluetooth. Также с помощью него станет возможным подключение к специальному глюкометру, бренд которого пока держится в секрете.

  • Передача и хранение данных с помощью специального приложения на личном смартфоне пользователя, а также наличие «облачного» хранилища.лучший глюкометр

Компания Insulet планирует подать заявку в FDA на одобрение продукта уже в середине 2017 года. Ожидается, что инсулиновая помпа Dash поступит в продажу в конце 2017 года. После её запуска, старые модели Omnipod также перейдут на новую систему. Портативные устройства также будут заменены на новые. Цена пока не разглашается.

Insulet в сотрудничестве с компанией Lilly разрабатывает новые модели Omnipod, в которых будут использовться более концентрированные инсулины U200 и U500. Эти устройства не требуют увеличения ёмкости резервуара и будут полезны для людей, которым инсулин требуется в больших дозах. U200 удовлетворит потребность в инсулине, составляющую 70 единиц. Omnipod U500 — для больных диабетом 2 типа, чья потребность в инсулине составляет 200 единиц и более. Портативное контролирующее устройство будет оснащено программным обеспечением, которое тщательно разрабатывается и тестируется. Выхода Omnipod U200 следует ожидать в середине 2019 года, а Omnipod U500 предположительно появится на рынке в конце 2019 или начале 2020 года.

Выход автоматизированной системы подачи инсулина Insulet приходится на конец 2019 года. Следует отметить, что инсулиновая помпа и сенсор непрерывного мониторинга глюкозы Dexcom будут связаны друг с другом напрямую. Пользователю не придётся иметь при себе портативное устройство, чтобы оставаться в полностью автоматизированной системе. 

Комментарии:

Марина Мама Димы 24 Mar, 2017
А нам какой толк с этой новинки, нету доступа ни нам ни нашим детям в России, только и ищешь по инету где по дешевле сдерут
Sonia Family 27 Mar, 2017

Лечение диабета НЕ выходит на новый уровень

Вот именно! Нам это не будет доступно достаточно долго!
У меня муж по работе имеет дело с производством электроники. Известно, что цена на трансмиттер завышена в сотни раз!!! Себестоимость производства копеечная, наценка просто космическая.
Еще ладно у них в Америках цена ниже, у нас же цены с потолка берутся! И никакой поддержки со стороны государства, хоть бы льготные цены какие-то ввели, так нет, позволяют обдирать на всех этапах!