347 дней, 14 часов, 42 минуты

До всемирного дня диабета!

Лечение сахарного диабета: опровержение мифа о корице

Лечение сахарного диабета: опровержение мифа о корице
2920
0

Корица — это вечнозеленое дерево, вид рода коричник, Семейства Лавровые.

Так заявляет нам вездесущая Википедия.

Нам же привычнее видеть корицу в виде свернутых в трубочку кусочков коры этого дерева. Так же пряность можно найти на прилавках магазинов и в молотом виде.

Как заявляется на различных сайтах, посвященных нетрадиционной медицине, главным антидиабетическим компонентом корицы являются циннамальдегиды. Данные вещества действительно были синтезированы из коричного масла. Они применяются в пищевой промышленности, как ароматизаторы жвачек и мороженого, а также в сельскохозяйственном производстве, но, к сожалению, никакой достоверной информации об использовании их свойств в медицине, а в частности — при лечении сахарного диабета, на просторах интернета мы не нашли.

Между тем, народные целители продолжают заявлять о корице, как о панацее от сахарного диабета

средства лечения диабета

Ссылаясь на химический состав этой пряности, выдумывая все новые и новые ферменты, способные значительно снизить уровень сахара в крови. Так, например, на одном из подобных сайтов мы нашли утверждение о том, что корица якобы содержит фенолы - «чудесные» антиоксиданты. В реальности же, корица никаких фенолов не содержит, что не так плохо, как может показаться на первый взгляд, ведь фенолы — это ядовитые вещества, которые поражают нервную систему.

В качестве аргументов в пользу чудодейственных свойств корицы при лечении сахарного диабета, на многих сайтах о народной медицине приводятся якобы ссылки на исследования «Западного университета наук о здоровье», который находится в США. Жаль, что этого научного центра в действительности нет и никогда не было. Впрочем, также, как и ссылок на его исследования.

Вариантов употребления корицы в пищу на «медицинских» сайтах представлено бесчисленное множество

С мёдом, кефиром, лимоном и другими продуктами. По заявлению одного из них, «главное не злоупотреблять булочками с корицей, ведь это может привести к гипергликемии». Ну и на том спасибо, с этим утверждением трудно поспорить.

За всеми псевдонаучными фактами целители забывают об одном: мёд — это продукт, который может моментально поднять уровень сахара в крови за счёт большого количества простых углеводов. Подчеркнём, что при таком способе употребления корицы, гипергликемического приступа избежать не удастся.

Целители также отмечают, что при использовании корицы как метода лечения сахарного диабета не стоит забывать о ведении дневника и соблюдении диеты. Что же, в таком случае неудивительно, что такое лечение сахарного диабета смогло кому-либо помочь, ведь соблюдение диеты — это стандартная мера при борьбе с данным заболеванием.

От себя спешим добавить, что корица, безусловно — прекрасный продукт, который можно использовать, если Вам трудно соблюдать диету с низким содержанием углеводов. Эта пряность способна разнообразить Ваше меню, но при этом, если вы используете корицу вместо лекарственных препаратов, предписанных врачом, не ждите от неё полезного эффекта! Не забывайте о чудодейственных ферментах и несуществующих исследованиях.