350 дней, 16 часов, 26 минуты

До всемирного дня диабета!

Лечение сахарного диабета и инсулиновая помпа

Инсулиновая помпа работает самостоятельно?

Вопреки заблуждениям, помпа — это не магический атрибут, а устройство, которое необходимо запрограммировать, а сделать это можете только Вы. Фактически, инсулиновая помпа — это электронный имитатор поджелудочной железы. Но для того, чтобы этот механизм работал как часы, Вам необходимо правильно рассчитать дозу инсулина в единицах и задать этот параметр в настройках. Компенсируете диабет именно Вы, а помпа — это просто хороший компьютерный помощник. Прежде чем устанавливать помпу, проконсультируйтесь с врачом или посетите специальную школу для диабетиков.

Нужен ли на помпе инсулин длительного действия?

Поджелудочная железа здорового человека вырабатывает короткие инсулины, тем самым создавая благоприятный базальный фон. Принцип работы помпы заключается в имитации работы здоровой поджелудочной железы. Поэтому инсулин длительного действия в работе помпы ни к чему. Всё что Вам нужно — это задать небольшую базальную скорость в зависимости от времени суток.

Может ли помпа сама рассчитать количество болюсного инсулина?

Помпа может это сделать, в случае если в ней есть встроенный помощник инсулина, вырабатываемого на еду. Всё, что Вам нужно сделать это задать необходимые параметры в настройках. Для этого необходимо измерить уровень сахара на встроенном глюкометре и установить точное количество углеводов, которое Вы собираетесь употребить в пищу. Пр этом учитывайте Ваше текущее состояние здоровья, например при повышенной температуре прибавьте к болюсному инсулину 10,0-30,0%. Далее болюсный помощник будет работать сам: он проконтролирует, остался ли ещё инсулин от предыдущих инъекций и с учётом этих данных, рассчитает, какое количество единиц инсулина необходимо ввести.

Как спать с помпой?

Вариантов много. Вы можете оставить помпу рядом с собой на кровати или надеть эластичный пояс с закреплённым на нём механизмом, а также Вы можете просто положить устройство в карман Вашей пижамы.лечение сахарного диабета 1

Как принимать ванну или душ вместе с помпой?

Для принятия водных процедур, а также перед занятиями сексом, помпу нужно снять или остановить. Помпа может быть снята в течение не более 2 часов. Затем она сама подаст Вам сигнал, чтобы Вы не забыли её надеть снова.

Введение инсулина произойдёт если случайно нажать на кнопку.

Инсулиновая помпа — это очень умный механизм. В нём предусмотрена блокировка кнопок. Чтобы разблокировать устройство, нужно зажать комбинацию из 2 -3 кнопок. А это порой не под силу сделать с первого раза даже опытным пользователям.

Что делать, если в катетере образовываются пузырьки воздуха?

В этом случае необходимо остановить помпу, вынуть катетер и прокачать систему. Чтобы избежать образования пузырьков воздуха, необходимо, во-первых, набирать в катетер инсулин комнатной температуры, во-вторых, в течение дня периодически осматривать место, где катетер соединяется с помпой.

Как понять, что помпа перестала подавать инсулин?

Если подача инсулина прекратилась, вероятнее всего произошёл засор катетера. Помпа сразу же просигнализирует Вам о том, что произошла окклюзия. Помните о том, что помпа — это умный механизм, но им управляют люди.

Помпа доставляет множество неудобств при занятиях спортом

Производители инсулиновых помп предлагают множество вариантов ношения устройства при занятиях спортом: чехлы на шею, кошельки, пояса, клипсы на пояс. Вы можете выбрать наиболее удобный для Вас способ ношения помпы и продолжать оставаться активными.

При установке инсулиновой помпы учащаются гипогликемии

Проконсультируйтесь с врачом, пусть он поможет Вам рассчитать и задать верные параметры для подачи базального инулина. Если всё грамотно просчитать, то Вы избежите гипогликемий.

Сколько стоит помпа?

Стоимость помпы находится в ценовом диапазоне от 98000 до 250000 рублей в зависимости от производителя функционала.

Помните, что наука не стоит на месте. Важно понимать, что помпа — это прекрасное средство для решения множества проблем, связанных с введением инсулина. Это очень умный компьютер, но управляете им всегда Вы!

Комментарии:

Елена Антонец 08 Mar, 2017
Виктория, простите, Вам не стыдно? Вы зачем так исковеркали чужую статью и еще напичкали ее недостоверной информацией??? https://moidiabet.ru/blog/diab…

Вы пишите: "Пр этом учитывайте Ваше текущее состояние здоровья, например при повышенной температуре прибавьте к болюсному инсулину 10,0-30,0%. Далее болюсный помощник будет работать сам: он проконтролирует, остался ли ещё инсулин от предыдущих инъекций и с учётом этих данных, рассчитает, какое количество единиц инсулина необходимо ввести."

На каком основании Вы даете такие "советы"? Может быть Вы не в курсе, что при повышенной температуре тела (НО только в том случае, если наблюдается стойкая гипергликемия), требуется коррекция не только болюсных доз, но И БАЗАЛЬНЫХ скоростей? Вы хоть представляете себе что такое помощник болюса (или как вы его назвали "встроенный помощник инсулина, вырабатываемого на еду")?

На правах модератора портала делаю Вам замечание. Простите, накипело. Ваши действия не укладываются в рамки приличий и, к сожалению, вводят в заблуждение читателей.
Игорь Юрьевич 08 Mar, 2017
Елена, полностью разделяю и поддерживаю Ваше мнение о "качестве" материалов (так называемых "новостей"), которые генерирует данный "консультант" Виктория.

Я уже задавал вопрос владельцам сайта о том, откуда здесь берутся такие "консультанты" и до каких пор они будут кормить нас всякой чушью.
К сожалению, ответа на этот вопрос как не было, так и нет...
:-((
Беда только. что эти рениксы за подписью "консультант Виктория Ермилова" становятся просто опасными для диабетиков...