Лечим диабетическую стопу

Если ваш близкий человек или вы сами больны сахарным диабетом, помните об особом внимании к повреждениям кожи и ранкам, особенно на стопах.

Необходимо тщательно следить за гигиеной ног, не оставлять без внимания даже самую мелкую царапину, любое повреждение целостности кожи может стать входными воротами для инфекции.

Дата: 05.12.2017

 

Дело в том, что при диабете нередка диабетическая нейропатия, при этом нарушении снижается чувствительность ног, поскольку там расположены самые длинные нервные волокна и путь питательных веществ к ним самый протяженный.

Вначале человек может ощущать жжение, покалывание, онемение нижних конечностей, позже чувствительность может значительно снизиться. И больной может совсем перестать беспокоиться о том, что ногам холодно, некомфортно, на коже есть ссадины, трещины, натертости, в обувь попал камешек. Диабетическая нейропатия особенно опасна на стопах, этот синдром так и называется - «диабетическая стопа».

В тех частях стопы, куда приходится наибольшая нагрузка, легко образуются небольшие ранки, они плохо заживают, мокнут, могут увеличиваться. Причинами этого являются и сниженный иммунитет диабетика и постоянное травмирование при ходьбе. Дренирующий полимерный сорбент АСЕПТИСОРБ – инновационное средство для лечения ран, в том числе инфицированных, гнойных и гнойно-некротических.

На 1 и 2 стадиях заболевания при «диабетической стопе» АСЕПТИСОРБ поможет очистить раневую поверхность, уменьшить воспаление. Использовать его просто - рана присыпается (припудривается) тонким слоем средства, похожего по внешнему виду на манную крупу, высотой не более 1-3 мм и накрывается стерильной салфеткой для фиксации. Впитывая раневой экссудат (вместе с бактериями), полимер превращается в крупнозернистый гель, который при перевязке легко удаляется с помощью орошения из шприца с любым антисептическим раствором или влажным ватным тампоном. Сорбент обладает отличной впитывающей способностью - 1 г АСЕПТИСОРБа поглощает 17 г раневой жидкости.

АСЕПТИСОРБ выпускается 5 видов, 4 из них содержат лекарственные препараты, введенные методом иммобилизации в полимерную формулу.

Для лечения «диабетической стопы» рекомендованы:

  • Асептисорб Д, содержит диоксидин, антисептик широкого спектра действия, показан для лечения всех видов ран.
  • Асептисорб ДК содержит диоксидин и протеолитический фермент коллагеназу, за счет чего обладает антисептическим и протеолитическим действием, показан при лечении гнойных ран, лизирует (растворяет) белки свернувшейся крови и омертвевшей ткани.
  • Асептисорб ДТ содержит диоксидин и террилитин, обладает антисептическим и протеолитическим действием, рекомендуется для лечения гнойных и гнойно-некротических ран, фермент террилин лизирует их белки, сорбент поглощает.

АСЕПТИСОРБ прошел успешные клинические испытания в Казанском городском центре «Диабетическая стопа», где под наблюдением ведущих специалистов применялся для лечения одноименного синдрома, в том числе после ампутаций.

Дренирующие сорбенты АСЕПТИСОРБ обладают пролонгированным действием, начинают действовать сразу после нанесения, гипоаллергенны, не содержат антибиотиков, не имеют противопоказаний.

Они успешно применяются для лечения пролежней, мокнущих ран различного происхождения даже у людей со сниженной сопротивляемостью организма и «букетом» сопутствующих заболеваний.

На сайте www.aseptisorb.ru узнайте адреса аптек, где продается АСЕПТИСОРБ, его можно купить на этом сайте он-лайн, доставка осуществляется по всей России.

Инновационное, не имеющее аналогов средство АСЕПТИСОРБ победило в конкурсе отечественных медицинских изделий и оборудования, проводившемся в рамках конгресса Медицинской палаты Российской Федерации в 2017 году, диплом победителя вручал Леонид Рошаль, напутствовавший компанию-производителя: «Гордитесь этой победой!».

Разработано и произведено в России

 
Понравилось? Поделитесь с друзьями:
 
 
^ Наверх