221 дней, 21 часов, 51 минуты

До всемирного дня диабета!

Лекарство для защиты от диабета испытают на людях

 

Исследователи из Университета Отаго в Новой Зеландии готовятся к проведению работ по изучению эффекта натурального продукта, добываемого из георгинов.

Этот цветочный экстракт показал неожиданный и очень мощный эффект у жертв преддиабета. При использовании данного компонента возникновение диабета можно остановить. 

Другими словами, препарат могут начать выписывать вместе с рекомендациями по изменению образа жизни пациентам с преддиабетом. Вещество воздействует на специфические симптомы, которые вносят свой вклад в дело возникновения диабета, а его приём необходимо осуществлять лишь в определенный период времени.

Работы над этим компонентом, помещенным теперь в форму капсулы, новозеландские ученые ведут с 2015 года. 

Исследования на лабораторных мышах показали, что экстракт значительно понижает уровень сахара в крови.

И вот теперь готовятся предварительные клинические исследования с участием не менее 20 мужчин в возрасте от 18 до 65 лет с диагностированным преддиабетом.

По словам авторов исследования, данный продукт обладает потенциалом позитивно изменить жизнь миллионов людей в разных странах мира.

Преддиабетом называют состояние с уровнем сахара в крови выше нормы, но не настолько высоким, чтобы диагностировать диабет.

От преддиабета страдает около 25% всех взрослых людей нашей планеты, и приблизительно у 70% из них впоследствии развивается диабет, если они ничего не делают для его предотвращения.