262 дней, 23 часов, 10 минуты

До всемирного дня диабета!

Лекарство от диабета 2 типа контролирует вес

Как считают эксперты, это средство сможет помочь воздержаться от приема инсулина тысячам больным с диабетом 2 типа. Из-за приема инсулина диабетики порой еще сильней поправляются.

Клинические исследования показали, что это лекарство также может помогать людям избавляться от лишнего веса за счет формирования ощущения сытости и наполненности, а также за счет снижения скорости опорожнения желудка.

Но и этим полезные качества Victoza не исчерпываются. Лекарство снижает кровяное давление, являющееся значительным фактором риска в деле образования болезней сердца. Причем укол нужно делать всего один раз в день, так как Victoza стимулирует производство инсулина только когда уровень сахара в крови становится очень высоким.

Диабет 2 типа в значительной мере вызывается плохой диетой, лишним весом и малоподвижным образом жизни. Только в Великобритании свыше 2 млн граждан с диабетом второго типа имеют лишний вес или страдают от ожирения. Но самое печальное в том, что около 500 000 человек даже не знают о том, что они больны диабетом.

Поскольку эпидемия ожирения набирает обороты и в России, проблема этой болезни становится все более актуально. И появление Victoza можно назвать весьма своевременным событием.

Источник: http://www.diabetikam.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=480:diabet-00000000000000drgaeerth6&catid=1:latest-news&Itemid=50